Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
mal wieder zum verzweifeln, vorab der CSS code für mein menü.

Code:
.menuimage {
    display:inline;
    vertical-align:middle;
    border:0px;
}
a.menu {
    vertical-align:middle;
    line-height:0px;
    padding:5px;    
    COLOR: #FFFFFF;
    TEXT-DECORATION:none;
    FONT-SIZE:22px;
    font-family: 'Segoe UI', Verdana, Tahoma;
}
a.menu:visited {
    vertical-align:middle;
    line-height:0px;
    padding:5px;
    COLOR: #FFFFFF;
    TEXT-DECORATION:none;
    FONT-SIZE:22px;
    font-family: 'Segoe UI', Verdana, Tahoma;    
}
a.menu:hover {
    vertical-align:middle;
    line-height:0px;
    padding:5px;    
    COLOR: #FFFFFF;
    TEXT-DECORATION:none;
    FONT-SIZE:22px;
    font-family: 'Segoe UI', Verdana, Tahoma;
    background-color:#256CC5;    
}
a.menu:active {
    vertical-align:middle;
    line-height:0px;
    padding:5px;
    COLOR: #8BC1FE;
    TEXT-DECORATION:none;
    FONT-SIZE:22px;
    font-family: 'Segoe UI', Verdana, Tahoma;
    background-color:#256CC5;        
}

weiters der codeausschnitt aus dem menü.

Code:
<a href="/index.php" class="menu"><img src="/images/start.png" class="menuimage">Start</a><img src="/images/dividor.png" class="menuimage">

es sollte ja nicht zu viel verlangt sein, dass das auch hinhaut. aber der IE9 spackt rum mit dem hover-effekt, er bleibt oft da, oder spackt mit den transparenten pngs rum:

[Bild: hover.png]

im fuchs sieht es aus wie es soll, opera auch.

[Bild: hover2.png]

testlink: http://www.freakedenough.at, gelber punkt zeigt jeweils die position der maus

kann mir mal einer erklären wo das problem liegt? im IE10 funzt es einwandfrei >_>, oder wenn ich im ie9 auf dokumentenmodus IE8 oder IE7 schalte

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.2012 11:24 von freaked.)
02.09.2012 10:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s4ndwichMakeR Offline
Realitätsfeinmotoriker‮

Beiträge: 5.032
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
Zitat:This is actually cause by the fact that IE does not recognize the :hover psuedo class on non-anchor (<a>) elements unless you use STRICT document type:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
Quelle: http://stackoverflow.com/questions/52342...-input-ele

Teste das mal. Das würde mich jetzt auch mal interessieren. Ich hab leider kein Windows-System zum Testen parat.

EDIT: Moment mal, du hast doch Ankerelement ge:hovert. Aber trotzdem finde ich merkwürdig, dass meine Recherche so oft beim verwendeten Doctype landet. Liegt’s tatsächlich an HTML5? o_O

• • • – • – – • – –
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.2012 13:21 von s4ndwichMakeR.)
02.09.2012 13:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #3
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
Das sieht ja richtig schlimm im IE aus. Probier aber mal das oben Genannte.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
02.09.2012 13:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
ich änder sicher nicht schon wieder den doctype, das ist ja echt schon lächerlich, dass der für sowas zu blöd sein soll? wo ist da die beauty of the web?

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
02.09.2012 13:41
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #5
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
Der IE hat sich noch nie richtig an Webstandards gehalten. Sieht man auch daran, dass die anderen es richtig hinbekommen.
Schade, dachte eigentlich, dass der 10er das mal hinbekommt.
02.09.2012 13:59
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #6
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
(02.09.2012 13:59)mrshadowtux schrieb:  Der IE hat sich noch nie richtig an Webstandards gehalten. Sieht man auch daran, dass die anderen es richtig hinbekommen.
Schade, dachte eigentlich, dass der 10er das mal hinbekommt.

Er testet ja auch im 9er =)

[Bild: winfreak_32972_14.png]
02.09.2012 14:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
der 10er kanns ja. der 9er im 8er kompatibimodus ja auch, nur im ie9 modus nicht (f12 entwicklertools)

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
02.09.2012 14:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #8
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
(02.09.2012 14:01)freaked schrieb:  der 10er kanns ja. der 9er im 8er kompatibimodus ja auch, nur im ie9 modus nicht (f12 entwicklertools)

Was zum Teufel? Jetzt wird's aber kurios.
EDIT: Mal was anderes...

Bau doch das ganze UM!
Mach den Link als BLOCK Element und nimm die komplette Grafik als Hintergrund. dann sollte das auch klappen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.2012 14:03 von winfreak.)
02.09.2012 14:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #9
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
Also DAS kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, da ist irgendwas nicht in Ordnung.
02.09.2012 14:04
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #10
RE: Problem mit a.menu:hover und transparenten PNGs im IE
(02.09.2012 14:04)mrshadowtux schrieb:  Also DAS kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen, da ist irgendwas nicht in Ordnung.

Kann das ganze aber so nachvollziehen.
Bei mir ist es im 9er so, wie er beschreibt.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
02.09.2012 14:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste