Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Smaecks Offline
Leiter des Arbeitskreises "Dank Memes"

Beiträge: 3.863
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #1
ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Moinsen!

Ich hab hier ma son Problem, womit ich schon seit einiger Zeit auch Thomas auf die Nerven gehe. Hierbei geht es um meinen Internetanschluss in der neuen Wohnung. Schon seit längerer Zeit starre ich hierbei mit einem Auge auf die Anbieter und welche Geschwindigkeiten diese anbieten. Seit kurzem bietet hierbei 1&1 auch VDSL(?) mit 50k an. Da zum Glück im gleichen Haus auch Verwandschaft von mir wohnt habe ich heute Abend mal die Werte dafür in der Fritzbox ausgecheckt. Dies ist eine Fritzbox 7270, welche ADSL2+ unterstützt. Auf der Statistikseite kommen hier laut der Fritzbox 9Mbit/s an. Im Vergleich zu den 50Mbit/s oder gar meinen liebgewonnenen 32Mbit/s ist das wahrhaftig kein Grund zum Jubeln. Ich verhoffte mir, dass ein kurzer Anruf bei 1&1 die Sache aufklärt, jedoch sind wir bei unqualifiziertem Personal rausgekommen, welche uns hilflos auf die Technikabteilung und einer Leitungsprüfung verwiesen hat, wir sollen doch morgen nochmal anrufen. Nun habe ich mich mal selber ein bisschen über ADSL und VDSL ein bisschen schlau gelesen, so wie ich es verstanden haben arbeiten die beiden Standards auf unterschiedlichen Frequenzen.

Nun zu meinen Fragen:
- Können bestimmte Werte in den Statistikseiten auf die Verfügbarkeit von VDSL hindeuten?
- Kann die Fritzbox auf den besagten Statistiken den unterschied von ADSL und ADSL2+ anzeigen?
- Kann VDSL verfügbar sein, wenn ADSL nicht zur vollen Bandbreite verfügbar ist? (wimre sind das ja 16Mbit/s)
- Wie kann 1und1 VDSL 50 anbieten, wenn die Telekom nur 6Mbit/s über deren Vertrag anbietet (Leitungen lokaler Telkos anmieten?)
- Bonus: Hab ich das richtige Verständnis von Frequenzen? :fresse:

Ich hoffe ihr könnt mir mal ein bisschen in der Sache helfen :/

Greetz und so.

Ingenieursporno inside...

10.04.2015 22:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Der Decoder

Beiträge: 15.496
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #2
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
- Können bestimmte Werte in den Statistikseiten auf die Verfügbarkeit von VDSL hindeuten?

NEIN. Es gibt öfters Gebiete, wo nur DSL 1000 geht UND VDSL50!

- Kann die Fritzbox auf den besagten Statistiken den unterschied von ADSL und ADSL2+ anzeigen?
Hm?

- Kann VDSL verfügbar sein, wenn ADSL nicht zur vollen Bandbreite verfügbar ist? (wimre sind das ja 16Mbit/s)
Ja!! Bei mir war nur DSL 3000 verfügbar und VDSL50!

- Wie kann 1und1 VDSL 50 anbieten, wenn die Telekom nur 6Mbit/s über deren Vertrag anbietet (Leitungen lokaler Telkos anmieten?)
Telefonica! Wenn VDSL nicht per Telekom läuft.

- Bonus: Hab ich das richtige Verständnis von Frequenzen? :fresse:
Teil ;>

-------

Du wohnst doch in Holzminden oder so? Da hat doch die Telekom VDSL50 und VDSL100 mit Vectoring ausgebaut..

Mark IV Style Motherfucker
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.04.2015 22:56 von Alpha.)
10.04.2015 22:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter des Arbeitskreises "Dank Memes"

Beiträge: 3.863
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #3
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
(10.04.2015 22:53)Alpha schrieb:  - Kann die Fritzbox auf den besagten Statistiken den unterschied von ADSL und ADSL2+ anzeigen?
Hm?

Na ob die Fritzbox bei der Statistikseite anzeigen kann ob der ADSL Standard verwendet wird oder ADSL2+, sind ja wie es scheint zwei unterschiedliche Sachen(?)

Sonst Danke für die schnelle Antwort :3

Ingenieursporno inside...

10.04.2015 22:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Der Decoder

Beiträge: 15.496
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #4
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
(10.04.2015 22:56)Smaecks schrieb:  
(10.04.2015 22:53)Alpha schrieb:  - Kann die Fritzbox auf den besagten Statistiken den unterschied von ADSL und ADSL2+ anzeigen?
Hm?

Na ob die Fritzbox bei der Statistikseite anzeigen kann ob der ADSL Standard verwendet wird oder ADSL2+, sind ja wie es scheint zwei unterschiedliche Sachen(?)

Sonst Danke für die schnelle Antwort :3

Bis 6 Mbit im REgelfall ADSL1..

Mark IV Style Motherfucker
10.04.2015 22:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter des Arbeitskreises "Dank Memes"

Beiträge: 3.863
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #5
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Und Holzminden? Joa, schön wär's, ich ziehe einer über die Weser röber in die NRW, da ist die Sache mit den Telkos nicht so richtig geklärt, zumindest in den Ort den ich ziehe, ob das über Holzminden oder Höxter angeschlossen wird. Sonst Ja, du hast recht, dort wurde ausgebaut.

Ingenieursporno inside...

10.04.2015 22:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Der Decoder

Beiträge: 15.496
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #6
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
https://www.telekom.de/is-bin/INTERSHOP....E92CFEjMnv

Schau mal da nacht..

Mark IV Style Motherfucker
10.04.2015 23:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter des Arbeitskreises "Dank Memes"

Beiträge: 3.863
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #7
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Schön wär's wenn ich daraus schlauer werden würde

Die Telekom stellt anscheinend nicht VDSL bereit (ich hab den für mich relevanten Bereich grob markiert)
[Bild: cwlKBHT.png]

Ingenieursporno inside...

10.04.2015 23:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Der Decoder

Beiträge: 15.496
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #8
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Dann gibts kein VDSL dort ;)
Dann wird von 1&1 durch Telefonica realisiert.. das kann dann trotzdem VDSL sein.

Mark IV Style Motherfucker
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.04.2015 23:13 von Alpha.)
10.04.2015 23:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter des Arbeitskreises "Dank Memes"

Beiträge: 3.863
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #9
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Müsste ich dann nicht bei o2 auch ein 50Mbit/s Paket angeboten bekommen? Bei einem Verfügbarkeitscheck meint o2, dass ich nur 6Mbit/s bekommen könne.

Ingenieursporno inside...

10.04.2015 23:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.131
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
RE: ADSL oder VDSL? wat denn nu?
Frag bei ewe nach die haben eigene netze und verteilerkästen.

ThinkPad X230 - i7-3520M - 16GB RAM - 500GB EVO 860 - Radeon R7 370 Expresscard eGPU - Dockingstation u. Sliceakku - Ubuntu
PowerBook G4 - 7448 1,67GHz - 2GB RAM - 120GB EVO 750 - Radeon 9700 - Debian
Opteron - 2419EE 12x1,8GHz - 64GB RAM - 250GB Intel SSD - Proxmox Virtual Enviroment
Homeserver - i5-3570K - 24GB RAM - 250GB Samsung 830 - 3x 6TB (RAID5) - 2x 4TB (JBOD) - Arch Linux

CDW ist love <3
11.04.2015 08:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste