Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Amiga
Michael_ Offline
Bier aus Hawaii

Beiträge: 1.444
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #1
Amiga
Hi,

Sagt mal gibt es eine möglichkeit das Amiga OS mal auszuprobieren ohne sich direkt einen Amiga zu kaufen?
Ich interessiere mich schon seit längerer Zeit dafür, mir geht es erstmal um den Workflow daher denke ich muss es nicht unbedingt 4.x sein sondern es würde wohl auch 3.x reichen um mal zu sehen wie das Betriebssystem so funktioniert.

Ich hatte vor längerer Zeit mal vor diesen hier zu erwerben:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/c..._4000T.jpg

Das war wegen Newtek Video Toaster und da hatte ich ein komplettes System angeboten bekommen.
Allerdings wollte der Verkäufer dann irgendwie wohl doch nicht mehr verkaufen (Angeblich angst vor dem Versand gehabt) und so hatte sich das wieder relativiert.

Naja insofern es mir gefallen würde könnte man ja mal über die Anschaffung von entweder einem klassischen System nachdenken
oder aber direkt so ein neues hier: http://amigakit.leamancomputing.com/cata...rrency=EUR Insofern mal wieder lieferbar wäre.

Wofür genau ich das benutzen wollen würde ist mir noch nicht so ganz klar,
in erster Linie interessiere ich mich einfach mal für das OS ^^ Atari kenne ich ja schon mittlererweile. Da ich einen Mega STE mit Cubase 3.1 und Steinberg Midex+ hier habe sowie diverse originale Spiele.

lg
Michael

2018: Intel Xeon E5-1660v2, 128gb 1600MHZ DDR3 ECC RAM, 3x 1000gb SSD, 1x 4000gb HDD, Windows 7 Ultimate 64bit
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2016 17:48 von Michael_.)
27.03.2016 17:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #2
RE: Amiga
Du kannst ja mal mit WinUAE an deinem PC nen Amiga emulieren. Inzwischen geht das auch mit PowerPC und OS 4.
27.03.2016 18:00
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michael_ Offline
Bier aus Hawaii

Beiträge: 1.444
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #3
RE: Amiga
Hi, ich hab das Teil mal installiert.
Woher bekomme ich nun das benötigte Kickstart Rom zum starten?

3.1 wäre ganz nice ^^

lg
Michael

KS Rom v 3.1 (A4000) rev 40.70 (512k) z.b.

2018: Intel Xeon E5-1660v2, 128gb 1600MHZ DDR3 ECC RAM, 3x 1000gb SSD, 1x 4000gb HDD, Windows 7 Ultimate 64bit
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2016 18:13 von Michael_.)
27.03.2016 18:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.393
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #4
RE: Amiga
Kaufen und mit nen Eprom-Lesegerät auslesen oder sich nen Amiga 1200 leihen und auslesen.

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
27.03.2016 19:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #5
RE: Amiga
Oder einfach mal die üblichen Suchmaschinen nach "kick31.rom" absuchen.
27.03.2016 19:28
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michael_ Offline
Bier aus Hawaii

Beiträge: 1.444
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #6
RE: Amiga
http://www.phantomwap.co.uk/kickstart/

Runtergeladen und nach C:\Users\Public\Documents\Amiga Files\WinUAE\ kopiert.

Rescan gemacht und er findet immer noch nichts?

2018: Intel Xeon E5-1660v2, 128gb 1600MHZ DDR3 ECC RAM, 3x 1000gb SSD, 1x 4000gb HDD, Windows 7 Ultimate 64bit
27.03.2016 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #7
RE: Amiga
Wähl die Datei mal manuell aus.
27.03.2016 19:43
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.393
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #8
RE: Amiga
(27.03.2016 19:40)Michael_ schrieb:  http://www.phantomwap.co.uk/kickstart/

Runtergeladen und nach C:\Users\Public\Documents\Amiga Files\WinUAE\ kopiert.

Rescan gemacht und er findet immer noch nichts?

Unterverzeichnis anlegen, bzw das Rom-Verzeichnis angeben.

Kommst zurecht mit WinUAE?

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2016 21:00 von Coburg-M.)
27.03.2016 20:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.084
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
RE: Amiga
Hol dir amikit!!! Fertiger winuae mit software!

[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2016 21:20 von freaked.)
27.03.2016 21:19
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michael_ Offline
Bier aus Hawaii

Beiträge: 1.444
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #10
RE: Amiga
Irgendwie check ich nicht wie ich in rom manuell auswählen kann.
Der Pfad sollte normal schon stimmen btw.

Also ist amikit / amiga os 4.1 nicht so geil wie die alten z.b. Amiga 4000 mit Kickstart 3.1?
Sah für mich ganz nett aus und gerade auch die Hardware hat ja wirklich viel mehr power als ein 4000er.

lg
Michael

2018: Intel Xeon E5-1660v2, 128gb 1600MHZ DDR3 ECC RAM, 3x 1000gb SSD, 1x 4000gb HDD, Windows 7 Ultimate 64bit
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.03.2016 21:53 von Michael_.)
27.03.2016 21:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste