Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cache für 486.
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.462
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
Cache für 486.
Ich zitiere

"Den L2 Cache habe ich sowieso vor aufzurüsten, die SOJ Chips mit 12ns dafür habe ich schon. Brauche nur noch nen 32K x 8 TAG RAM und einen 32K x 8 MD1"

http://www.dosforum.de/viewtopic.php?f=1&t=10828

Kenn mich damit _überhaupt nicht aus_

Hab 8 braune Sockel und ein Schwadden..

Was brauch ich, wer kann mir was anbieten? So dick wie möglich natürlich!

Dazu such ich weiteren geilen ISA Stuff..

CDW ist love <3
05.08.2016 21:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.325
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Cache für 486.
https://de.wikipedia.org/wiki/Tag-RAM
TAG-RAM ist meistens in DIP-Chips (dual inline package) ausgeführt (die 2 am foto beim link)
dein siemens braucht offenbar 8x32kb speichersteine = 256kb cache für L2

TAG und MD1 sind einfach die "ortsbezeichnungen" von totalhardware/deines mobos: http://stason.org/TULARC/pc/motherboards...dhfq5tdarU

http://www.ebay.at/itm/12PC-NEW-TOSHIBA-...SwHjNV9NeA
das hier sollte passen

achja wynton
an deinem schreibstil merk ich dat dich gerade etwas massiv ankackt weils nich funzt
HÖR UFF MICH NACHZUMACHEN BEI SOWAS 8D

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2016 21:27 von freaked.)
05.08.2016 21:24
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
meego4ever! Offline
...möchte wieder nach Schweden!

Beiträge: 7.640
Registriert seit: Jun 2012
Beitrag #3
RE: Cache für 486.
Was ist geiler ISA Stuff? Was brauchst du?
05.08.2016 21:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Retro92 Offline
Posting Freak

Beiträge: 3.668
Registriert seit: Feb 2013
Beitrag #4
RE: Cache für 486.
Blue, ich meine, dass du ein D819 Mainboard hast. Ich zitiere mich selbst:

L2-Cache selbst: Cypress CY7C199-20VC (32kx8, SOJ28, 5V, 20ns). Für 128k 4x, 256k 8x
Der Tag-RAM: Alliance AS7C259-15J (32kx9, SOJ32, 5V, 15ns). Für den L2-Cache 1x

In Deutschland selbst habe ich diese IC's nicht gefunden, die Cypress-Chips kommen von Ebay-UK und haben mich knapp 15€ insgesamt gekostet. Der Alliance-SRAM kommt von Ebay-USA und kostet(e) auch 15€.

Ansonsten nach gleichen SOJs suchen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2016 23:14 von Retro92.)
05.08.2016 23:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.462
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Cache für 486.
Sieht passend aus.. wird schon klappen thx

Warte mal bis morgen, ob mich jemand im WHF bedienen könnte b1

CDW ist love <3
06.08.2016 00:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 12.428
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #6
RE: Cache für 486.
Hatte evtl. Auch noch ne Tüte mit unsortiert verbogene Käfern. ..erstmal duschen. Aber wenns im keller ist find ich heute nichts mehr :-)

06.08.2016 07:38
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.462
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: Cache für 486.
push dirk

hattest du noch was gefunden?

CDW ist love <3
21.08.2016 20:06
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 12.428
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
RE: Cache für 486.
nope. nicht mehr aufgetaucht.

22.08.2016 14:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Oskar

Beiträge: 15.713
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #9
RE: Cache für 486.
Sammelbestellung von 1MB in China wieder? :D

RIP Oskar
22.08.2016 14:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #10
RE: Cache für 486.
Ich wäre wohl auch dabei evtl. :D
22.08.2016 14:32
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste