Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
AMD-K6 Update und Win95
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 8.947
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #1
AMD-K6 Update und Win95
Hi...
Also, wenn ich das Update installier, hab ich dann 4 Diskettenlaufwerke im Arbeitsplatz drinnen stehen. Ich spiel damit in ner VM rum, die aber, aufgrund nen neuen AMD-Prozzi (N Phenom 2 ) ned ordnungsgemäß startet. Auch Hardwarevirtualisierung half da nix. Habs Update dann installiert.
Schwupps 4 Diskettenlaufwerke drin.

Wie bekomm ich die 3 überflüssigen laufwerke raus?

Danke, holgerchen :;D

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
06.01.2018 19:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.067
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2
RE: AMD-K6 Update und Win95
(06.01.2018 19:28)Coburg-M schrieb:  Also, wenn ich das Update installier, hab ich dann 4 Diskettenlaufwerke im Arbeitsplatz drinnen stehen. Ich spiel damit in ner VM rum, die aber, aufgrund nen neuen AMD-Prozzi (N Phenom 2 ) ned ordnungsgemäß startet. Auch Hardwarevirtualisierung half da nix. Habs Update dann installiert.
Schwupps 4 Diskettenlaufwerke drin.

Wie bekomm ich die 3 überflüssigen laufwerke raus?
  • Nutze eine VM, die auf dem Phenom II vernünftig läuft.
  • Installiere die vorhandene VM auf einem System, auf dem die VM vernünftig läuft.
  • Installiere Win95 auf realer Hardware mit einem K6-{2; III; 2+; III+}. Damals™ packte mir amdk6upd.exe auf realer Hardware (K6-2 500; für Win95-Inst. inkl. AMD-K6-Patch @ 300 MHz) keine zusätzlichen Laufwerke auf den Desktop.
Da die verwendete VM nicht genannt wird, ist alles weitere "Glaskugel".

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
http://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
06.01.2018 19:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 8.947
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #3
RE: AMD-K6 Update und Win95
vm ist MS Virtual PC 2007 SP2

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
06.01.2018 21:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 6.957
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #4
RE: AMD-K6 Update und Win95
(06.01.2018 21:45)Coburg-M schrieb:  vm ist MS Virtual PC 2007 SP2

Hä? SP2? wo gibt es denn das?

Ist das B osr 2.0 oder 2.1?

Unter der Ur-Version läuft das AMD Update nicht.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.01.2018 00:33 von clik!84.)
07.01.2018 00:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 8.947
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #5
RE: AMD-K6 Update und Win95
OSR 2.1 Win95 B

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.01.2018 01:15 von Coburg-M.)
07.01.2018 01:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.067
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #6
RE: AMD-K6 Update und Win95
(07.01.2018 01:14)Coburg-M schrieb:  OSR 2.1 Win95 B

Auf realer Hardware mit einem K6-{2; III; 2+; III+} und obigem OS drauf machte amdk6upd.exe damals™ das, was es soll. Was ich jetzt aus'm Kopp nicht mehr weiß, ob vorher der HIMEM.SYS-patch installiert werden musste.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
http://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
07.01.2018 03:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 11.417
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: AMD-K6 Update und Win95
Dachte war irgendne VXD die gepatched wurde, weshalb die Urversion den Patch auch nicht brauchte, weil das die Hardware eh nicht richtig nutzen konnte? War es nicht Laufwerkcache oder so? Ich habe den Patch gehasst, weil der an sich nur richtig installieren ließ, wenn die CPU den Fehler nicht verursachte?

07.01.2018 12:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antz Offline
Big Bad Voodoo Daddy

Beiträge: 2.194
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
RE: AMD-K6 Update und Win95
Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224
14.01.2018 21:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 6.957
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #9
RE: AMD-K6 Update und Win95
(14.01.2018 21:38)Antz schrieb:  Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224

Gibt es das auch für Windows 98? :(
14.01.2018 22:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
kill it with vektoren

Beiträge: 15.175
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #10
RE: AMD-K6 Update und Win95
(14.01.2018 22:20)clik!84 schrieb:  
(14.01.2018 21:38)Antz schrieb:  Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224

Gibt es das auch für Windows 98? :(

Ja steht doch da bei Betaarchive wie man es patcht. Gilt auch für Windows 98 FE

ICH MACHE DEIN WHF ZU MEIN WHF!
MEHR HASS, MEHR SHITPOSTING, MEHR ESKALATION!
JETZT!


cdw <3

Wirklich Aktiv sein kann ich ja nicht wie ich hier will, alleine schon weil ich hier oft mit dem Grundsatz und den Regeln zu kämpfen habe, da sie gegen meine Vernunft arbeitet - Diamant001, 2017
15.01.2018 00:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste