Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Seltsames Windows 10 Problem
ComputerDennis Offline
Neuer Benutzer

Beiträge: 188
Registriert seit: Aug 2011
Beitrag #1
Seltsames Windows 10 Problem
Hallo Winhistory Forum,

Ich habe seit einigen Tagen ein komisches Problem bei meinem Rechner und wollte nun hier im Forum fragen ob irgendjemand schonmal so ein ähnliches Problem gehabt hat.

Folgende Situation:
Wenn ich meinen Rechner starte kommt zuerst der BIOS/UEFI Screen wie üblich. Dann kommt das Windows Logo und dann geht der Rechner einfach aus. Wenn ich denn Powerbutton dann wieder drücke Bootet Windows 10 ganz normal.

Folgende Sachen habe ich schon Probiert:
- PC von Linux live CD starten (funktioniert ohne Probleme beim ersten Anschalten)
- Linux von USB Stick booten (funktioniert auch perfekt)
- Netzteil testweise ausgetauscht, brachte aber keine Besserung

Lasse mal gerade nur zur Sicherheit Memtest laufen nur um das auch ausschließen zu können.

Systemspecs:
Intel Core i7 7700
16 GB DDR4 Ram
Nvidia Geforce GTX 1060 6GB
120 GB Kingston SSD (Bootplatte)
1TB Samsung Platte
1TB WD Black
Windows 10 Pro (Build 1803)

Ich danke euch schon mal im vorraus.

Main PC: Intel Core i7 7700, 16 GB DDR4, 120 GB SSD, 2TB HDD, GTX 1060 6GB, Windows 10 Pro
Thinkpad T430 Intel Core i7 3632qm, 12 GB DDR3, 64 GB SSD, 750 GB HDD, Intel HD 4000, Windows 8.1 Pro
Mac Pro 1.1 2x Intel Xeon X5355 4 x 2,66 GhZ, 16 GB DDR2, Geforce GTX 260², 64 GB SSD, 2 TB HDD, 2x 160 GB HDDs, Mac OS X El Capitan 10.11
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2018 03:20 von ComputerDennis.)
15.07.2018 03:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Auf der Suche nach der Wahrheit.

Beiträge: 6.553
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2
RE: Seltsames Windows 10 Problem
Mit was für Netzteile haste das getestet, und welche Leistung bringen die?

Forschung und Entwicklung ist der sinn der Existenz der Menschen, ziel ist es das Universum zu erschließen, nicht in firmen als Sklaven zu dienen oder sich sinnlos gegenseitig zu erschießen!
http://www.youtube.com/user/WissensmanufakturNET

https://www.twitch.tv/borgqueende
15.07.2018 04:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ComputerDennis Offline
Neuer Benutzer

Beiträge: 188
Registriert seit: Aug 2011
Beitrag #3
RE: Seltsames Windows 10 Problem
Das Netzteil wo normalerweiße hier im Rechner ist, ist ein Seasonic FOCUS Plus Modular 80+ Gold 750 Watt Netzteil.

Das Netzteil mit dem Nachträglich getestet wurde ist ein Corsair TX 850M.
Mir ist bewusst das beide Netzteile absolut overkill sind.
Sind also keine Chinaböller Netzteile.

Main PC: Intel Core i7 7700, 16 GB DDR4, 120 GB SSD, 2TB HDD, GTX 1060 6GB, Windows 10 Pro
Thinkpad T430 Intel Core i7 3632qm, 12 GB DDR3, 64 GB SSD, 750 GB HDD, Intel HD 4000, Windows 8.1 Pro
Mac Pro 1.1 2x Intel Xeon X5355 4 x 2,66 GhZ, 16 GB DDR2, Geforce GTX 260², 64 GB SSD, 2 TB HDD, 2x 160 GB HDDs, Mac OS X El Capitan 10.11
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2018 05:35 von ComputerDennis.)
15.07.2018 05:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Online
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.291
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #4
RE: Seltsames Windows 10 Problem
Hast du Alcohol 120% auf deinem Rechner installiert? Das Problem hatte ich auch. genau das gleiche. Bis ich Alcohol 120% auf 2.0.3.99xx geupdatet hatte. Danach ist das Problem NIE wieder aufgetaucht.
15.07.2018 10:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ComputerDennis Offline
Neuer Benutzer

Beiträge: 188
Registriert seit: Aug 2011
Beitrag #5
RE: Seltsames Windows 10 Problem
(15.07.2018 10:32)clik!84 schrieb:  Hast du Alcohol 120% auf deinem Rechner installiert? Das Problem hatte ich auch. genau das gleiche. Bis ich Alcohol 120% auf 2.0.3.99xx geupdatet hatte. Danach ist das Problem NIE wieder aufgetaucht.

Sehr interessant werde ich gleich mal prüfen welche Version installiert ist, hab
Alcohol 120% nämlich installiert

Update: Nop scheint bei mir nicht das Problem zu sein hab Alcohol 120% komplett von der Platte gehauen Problem besteht immernoch.

Main PC: Intel Core i7 7700, 16 GB DDR4, 120 GB SSD, 2TB HDD, GTX 1060 6GB, Windows 10 Pro
Thinkpad T430 Intel Core i7 3632qm, 12 GB DDR3, 64 GB SSD, 750 GB HDD, Intel HD 4000, Windows 8.1 Pro
Mac Pro 1.1 2x Intel Xeon X5355 4 x 2,66 GhZ, 16 GB DDR2, Geforce GTX 260², 64 GB SSD, 2 TB HDD, 2x 160 GB HDDs, Mac OS X El Capitan 10.11
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2018 15:16 von ComputerDennis.)
15.07.2018 14:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Online
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.291
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #6
RE: Seltsames Windows 10 Problem
(15.07.2018 14:50)ComputerDennis schrieb:  
(15.07.2018 10:32)clik!84 schrieb:  Hast du Alcohol 120% auf deinem Rechner installiert? Das Problem hatte ich auch. genau das gleiche. Bis ich Alcohol 120% auf 2.0.3.99xx geupdatet hatte. Danach ist das Problem NIE wieder aufgetaucht.

Sehr interessant werde ich gleich mal prüfen welche Version installiert ist, hab
Alcohol 120% nämlich installiert

Update: Nop scheint bei mir nicht das Problem zu sein hab Alcohol 120% komplett von der Platte gehauen Problem besteht immernoch.


Hast du sptd auch deinstalliert?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.07.2018 15:57 von clik!84.)
15.07.2018 15:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ComputerDennis Offline
Neuer Benutzer

Beiträge: 188
Registriert seit: Aug 2011
Beitrag #7
RE: Seltsames Windows 10 Problem
(15.07.2018 15:56)clik!84 schrieb:  Hast du sptd auch deinstalliert?

Jop, hat aber keine Änderung gebracht.

Main PC: Intel Core i7 7700, 16 GB DDR4, 120 GB SSD, 2TB HDD, GTX 1060 6GB, Windows 10 Pro
Thinkpad T430 Intel Core i7 3632qm, 12 GB DDR3, 64 GB SSD, 750 GB HDD, Intel HD 4000, Windows 8.1 Pro
Mac Pro 1.1 2x Intel Xeon X5355 4 x 2,66 GhZ, 16 GB DDR2, Geforce GTX 260², 64 GB SSD, 2 TB HDD, 2x 160 GB HDDs, Mac OS X El Capitan 10.11
15.07.2018 16:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Online
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.291
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #8
RE: Seltsames Windows 10 Problem
Komisch. Bei mir war das die Problemlösung. Altes Alcohol 120% runter, Build 990x rauf und neuestes sptd rauf und mein Rechner startet jetzt wieder normal. Ohne Mist jetzt, das hat mein Problem gelöst.
15.07.2018 16:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ComputerDennis Offline
Neuer Benutzer

Beiträge: 188
Registriert seit: Aug 2011
Beitrag #9
RE: Seltsames Windows 10 Problem
(15.07.2018 16:12)clik!84 schrieb:  Komisch. Bei mir war das die Problemlösung. Altes Alcohol 120% runter, Build 990x rauf und neuestes sptd rauf und mein Rechner startet jetzt wieder normal. Ohne Mist jetzt, das hat mein Problem gelöst.

Ich glaub dir ja :), Hmm.. villeicht gibts noch ein anderes Programm was ähnliche fehler auslöst wüsste jetzt aber auch nicht welches das sein sollte.

Ich glaub das ganze hat angefangen nach nem Windows Update wenn ich mich recht erinnere

Main PC: Intel Core i7 7700, 16 GB DDR4, 120 GB SSD, 2TB HDD, GTX 1060 6GB, Windows 10 Pro
Thinkpad T430 Intel Core i7 3632qm, 12 GB DDR3, 64 GB SSD, 750 GB HDD, Intel HD 4000, Windows 8.1 Pro
Mac Pro 1.1 2x Intel Xeon X5355 4 x 2,66 GhZ, 16 GB DDR2, Geforce GTX 260², 64 GB SSD, 2 TB HDD, 2x 160 GB HDDs, Mac OS X El Capitan 10.11
15.07.2018 16:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Online
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.291
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #10
RE: Seltsames Windows 10 Problem
(15.07.2018 16:22)ComputerDennis schrieb:  
(15.07.2018 16:12)clik!84 schrieb:  Komisch. Bei mir war das die Problemlösung. Altes Alcohol 120% runter, Build 990x rauf und neuestes sptd rauf und mein Rechner startet jetzt wieder normal. Ohne Mist jetzt, das hat mein Problem gelöst.

Ich glaub dir ja :), Hmm.. villeicht gibts noch ein anderes Programm was ähnliche fehler auslöst wüsste jetzt aber auch nicht welches das sein sollte.

Ich glaub das ganze hat angefangen nach nem Windows Update wenn ich mich recht erinnere

Vielleicht hat sptd irgendwelche Registrierungseinträge noch dagelassen?

Das Problem hatte glaube ich in einer VM reproduzieren können.
15.07.2018 16:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste