Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 133
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #1
Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Moinsen,

Wollt soeben den Zählerstand für Gas bei meiner Stadtwerke durchgeben, allerdings ist das für mich Neuland.
Muss ich die Ziffern vom Gaskasten durchgeben, die sich im roten Bereich befinden?

Mein System:
Intel I5-3350P mit 3,10GHz und 16GB DDR3 Ram Arbeitsspeicher auf einem Intel DH67BL Mainboard.
NVIDIA GeForce GTX 1050 von Asus
LiteOn iHAS124 DVD-Brenner
Internes Kartenlesegerät
Crucial MX300 275GB SSD
ViperTeq Gaming Series 240GB SSD
500 Watt Netzteil von SilverStone
Rapoo N7200 Tastatur & Logitech M150 Maus
28.11.2018 20:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Auf der Suche nach der Wahrheit.

Beiträge: 6.605
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Ja, wenn schon denn schon.

Forschung und Entwicklung ist der sinn der Existenz der Menschen, ziel ist es das Universum zu erschließen, nicht in firmen als Sklaven zu dienen oder sich sinnlos gegenseitig zu erschießen!
http://www.youtube.com/user/WissensmanufakturNET

https://www.twitch.tv/borgqueende
28.11.2018 20:35
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Der Decoder

Beiträge: 15.364
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #3
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Kommt drauf an, aber im Normalfall ja.

Mark IV Style Motherfucker
28.11.2018 20:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 5.367
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Nach *Vorschrift 4711* sind die Ziffern im roten Bereich die Nachkommastellen und werden i.d.R. nicht uebermittelt.

Das Komma ist aber auch aufm Gaszaehler vorhanden, dazu schreiben Stadtwerke i.d.R. auf Papier oder Online das Sie nur ganze Kubikmeter fuer interessant befinden.gasometer

[Bild: 1.gif]
28.11.2018 20:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 13.133
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
wenn ich nur den roten bereich durchgeben würde, dann wären das lediglich die kommastellen bei uns in wien 8D
ich habe in 3 monaten aber 200,000m³ verbraucht..ich muss also 8830,402m³ durchgeben

[Bild: e3bc8a7570063e2a9f0914b956936742.jpg]

[Bild: ezgif-3-cb2dc1c88c.gif]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.11.2018 21:04 von freaked.)
28.11.2018 21:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 25.400
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #6
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
ist bei uns nicht anders, die normen in europa für sowas sind recht einheitlich
aber wenn man keine kommastellen lesen kann...

[Bild: I9icJTZ.png]
28.11.2018 21:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 133
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #7
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Hab den Quatsch vorhin einfach als Foto zur Stadtwerke geschickt.
Aber ich glaub, jetzt hab ich es verstanden, man kann ja nur 5 Ziffern eintragen.
Die Ziffern im roten Bereich sind irrelevant, es kommt auf die Zahlen vor dem Komma an, den diese sind auch 5-stellig 😅😂🤣

Mein System:
Intel I5-3350P mit 3,10GHz und 16GB DDR3 Ram Arbeitsspeicher auf einem Intel DH67BL Mainboard.
NVIDIA GeForce GTX 1050 von Asus
LiteOn iHAS124 DVD-Brenner
Internes Kartenlesegerät
Crucial MX300 275GB SSD
ViperTeq Gaming Series 240GB SSD
500 Watt Netzteil von SilverStone
Rapoo N7200 Tastatur & Logitech M150 Maus
29.11.2018 00:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Der Doktor Offline
%0|%0

Beiträge: 7.712
Registriert seit: Dec 2008
Beitrag #8
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
(28.11.2018 20:29)Hobbybastler x2 schrieb:  Moinsen,

Wollt soeben den Zählerstand für Gas bei meiner Stadtwerke durchgeben, allerdings ist das für mich Neuland.
Muss ich die Ziffern vom Gaskasten durchgeben, die sich im roten Bereich befinden?

Ich wohn vielleicht 20 km von dir entfernt, und hier kommen die Stadtwerke Bochum ins Haus und lesen dat selber ab

Es ist besser nicht zu moderieren als falsch zu moderieren
29.11.2018 22:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 19.882
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
(29.11.2018 22:56)Der Doktor schrieb:  
(28.11.2018 20:29)Hobbybastler x2 schrieb:  Moinsen,

Wollt soeben den Zählerstand für Gas bei meiner Stadtwerke durchgeben, allerdings ist das für mich Neuland.
Muss ich die Ziffern vom Gaskasten durchgeben, die sich im roten Bereich befinden?

Ich wohn vielleicht 20 km von dir entfernt, und hier kommen die Stadtwerke Bochum ins Haus und lesen dat selber ab

is auch üblich so

https://paypal.me/pools/c/88LwdCMpZz
30.11.2018 06:35
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 11.734
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
RE: Stadtwerke: Zählerstand mitteilen
Nicht unbedingt. Hab kein Gas, aber hier in Berlin ist es mit dem Strom ähnlich. Die jährliche Ablesung wird mit Karte angekündigt, und man kann online oder telefonisch den Wert übermitteln und muss nicht warten, dass da jemand auftaucht. Auch bei Anbieterwechsel erledigt man die Zwischenablesung selbst.

Gerade bei solch Aktionen müsste ja sonst jemand von denen losziehen und das kostet deutlich mehr Geld als die paar Ablesefehler. Die werden ja durch den Abschlag schon kalkulieren, ob die Werte realistisch laufen, bzw. plausibel mit dem Netzabschnitt sind. Wenn nicht, können die immer noch jemand schicken.

30.11.2018 07:37
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste