Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Brauche ich ein neues Netzteil?
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 396
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #1
Brauche ich ein neues Netzteil?
Moin

Meine Frage steht ja im Betreff.
Ich beschreibe euch mal das Problem:

Seit dem ich das Intel System habe, habe ich dieses Problem, wenn man es überhaupt als Problem bezeichnen kann, mit meinem AMD System hatte ich dieses Problem nicht gehabt.

Wenn ich den Kaltgerätestecker am Netzteil anschließe und den PC einschalte, geht der normal an, zeigt auch was am Monitor an, und der PC geht nach ca. 3-5 Sek aus und schaltet sich nach ca. 3-5 Sek wieder ein und fährt normal den PC hoch.
Das Problem habe ich nur, wenn der PC vom Stromnetz getrennt wurde, und das passiert nur einmal, bleibt das Kabel angeschlossen, tritt das Problem nicht mehr auf.

Ein anderes Netzteil kann ich leider nicht testen, da ich sowas überhaupt nicht mehr rum liegen habe.
Ich müsste mir dann ein bestellen:
Enermax RevoBron
Allerdings wenn es am ende normal ist, und es am neuen Netzteil genau das gleiche macht, habe ich umsonst 65€ dafür ausgegeben.
Zurück schicken möchte ich es dann ungern, weil Amazon ja gerne bekanntlicher weise Accounts sperrt.

[Bild: Hobbybastler1987.png]
20.02.2019 08:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Administrator

Beiträge: 3.996
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #2
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Theorie wäre:

Elko is Match bekommt Strom lädt sich auf kann die Spannung aber nicht halten und der Pc geht in die Knie, das Zeitfenster reicht aber dann das der Elko wieder genug saft liefern kann weil er nun Dauerhaft unter Strom steht

eine andere Theorie:

im Bios ist irgend ein AC OFF after AC Loss Fuck eingestellt

Main PC: Intel XEON 20 Thread CPU, MSI X99 pro, , 48 GB DDR4, AMD RX 580 Pulse 8GB, Crucial 1 TB SSD , 240 GB Kingston SSD + 2TB Datengrab, Soundblaster Z
Surf und VR PC: Intel Xeon L5640, 24 GB DDR3 2000 Mhz, 2* AMD Rx 480 8GB 2* 250 GB SSDs, + 2TB Datengrab, Asus Xonar Essence STX
Main Notebook: Thinkpad X1 Carbon, I5 4210U, 8GB Ram, QHD IPS Display, 180 GB Intel Opal fähige SSD, LTE Modem, Intel 7260AC WIFI BT 4.0, Ambiant Light Sensor und Adaptive keyboard.

Außen Hobbits innen Geschmack
20.02.2019 08:45
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 396
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #3
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Evtl das hier?

[Bild: Hobbybastler1987.png]
20.02.2019 08:50
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Administrator

Beiträge: 3.996
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #4
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
jep das könnte es z.B sein

Main PC: Intel XEON 20 Thread CPU, MSI X99 pro, , 48 GB DDR4, AMD RX 580 Pulse 8GB, Crucial 1 TB SSD , 240 GB Kingston SSD + 2TB Datengrab, Soundblaster Z
Surf und VR PC: Intel Xeon L5640, 24 GB DDR3 2000 Mhz, 2* AMD Rx 480 8GB 2* 250 GB SSDs, + 2TB Datengrab, Asus Xonar Essence STX
Main Notebook: Thinkpad X1 Carbon, I5 4210U, 8GB Ram, QHD IPS Display, 180 GB Intel Opal fähige SSD, LTE Modem, Intel 7260AC WIFI BT 4.0, Ambiant Light Sensor und Adaptive keyboard.

Außen Hobbits innen Geschmack
20.02.2019 08:55
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 396
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #5
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Hat leider nix gebracht.
Hab nach dem einstellen beider Optionen den PC runter gefahren, Stecker gezogen, nach 1-2 Min wieder angeschlossen, diesmal ging der PC sogar von selbst an aber nach ca. 3-5sek schaltete sich der wieder unerwartet aus und schaltete sich nach ca. 3-5 sek ein und fuhr das System hoch.

[Bild: Hobbybastler1987.png]
20.02.2019 09:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Administrator

Beiträge: 3.996
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #6
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
mhhm klingt wirklich stark nach Netzteil

Main PC: Intel XEON 20 Thread CPU, MSI X99 pro, , 48 GB DDR4, AMD RX 580 Pulse 8GB, Crucial 1 TB SSD , 240 GB Kingston SSD + 2TB Datengrab, Soundblaster Z
Surf und VR PC: Intel Xeon L5640, 24 GB DDR3 2000 Mhz, 2* AMD Rx 480 8GB 2* 250 GB SSDs, + 2TB Datengrab, Asus Xonar Essence STX
Main Notebook: Thinkpad X1 Carbon, I5 4210U, 8GB Ram, QHD IPS Display, 180 GB Intel Opal fähige SSD, LTE Modem, Intel 7260AC WIFI BT 4.0, Ambiant Light Sensor und Adaptive keyboard.

Außen Hobbits innen Geschmack
20.02.2019 09:29
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BW89 Offline
Senior Member

Beiträge: 407
Registriert seit: Nov 2017
Beitrag #7
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Hab das bis jetzt bei nem Mainboard erlebt. Das Netzteil geht einwandfrei (BeQuiet Pure Power 10)
Probier das NT mal an nem anderen mainboard.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.02.2019 10:31 von BW89.)
20.02.2019 10:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 396
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #8
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Hab ja kein anderes MoBo, bei meinen damaligen FX6300 hatte ich keine probleme mit.

[Bild: Hobbybastler1987.png]
20.02.2019 11:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BW89 Offline
Senior Member

Beiträge: 407
Registriert seit: Nov 2017
Beitrag #9
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
Nimm mal die 1050 aus dem System.
Habs schonmal gehabt dass ne Graka zu viel Strom vom Mobo gezogen hat und er deshalb nicht beim 1. Versuch durchgestartet
20.02.2019 12:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
amok_alex Offline
...waiting for blockchain

Beiträge: 2.152
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
RE: Brauche ich ein neues Netzteil?
(20.02.2019 09:09)Hobbybastler x2 schrieb:  Hat leider nix gebracht.
Hab nach dem einstellen beider Optionen den PC runter gefahren, Stecker gezogen, nach 1-2 Min wieder angeschlossen, diesmal ging der PC sogar von selbst an aber nach ca. 3-5sek schaltete sich der wieder unerwartet aus und schaltete sich nach ca. 3-5 sek ein und fuhr das System hoch.

Wäre der Rechner von Fujitsu-Siemens (oder auch nur "Fujitsu"), dann wäre das quasi "normal", dass die sich wieder von allein anschalten, sobald wieder Saft drauf ist; alles andere wäre wiederum zu suspekt. Netzteil wäre die eine Ursache, das BIOS die andere, da letzteres jedoch ausgeschlossen werden kann, würde ichs mal mit nem anderen Netzteil versuchen, ansonsten riechts stark nach nem FSC OEM-Teil. :/

Make the WHF great again!
20.02.2019 16:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste