Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows NT 5.0 in VMware
Amplifier Offline
CLIPPY

Beiträge: 342
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #1
Question Windows NT 5.0 in VMware
Hallo,
ich habe heute (vergebens) versucht, Windows NT 5.0 in VMware Workstation 15 (VirtualBox habe ich auch versucht) zu installieren. Ich habe dabei die Versionen Beta 1, Beta 2 und Beta 3 getestet:
Beta 1: BSOD bei "starting Windows NT"
Beta 2: Freeze bei "starting Windows NT"
Beta 3: Reboot bei "starting Windows 2000"
Wäre toll, wenn mir da jemand helfen könnte.

Vielen Dank

[Bild: Intel.png]


23.03.2019 23:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.459
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Windows NT 5.0 in VMware
VMware in kompatiblen Modus schalten wie zb VMWare 5.5

CDW ist love <3
24.03.2019 01:14
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.320
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
RE: Windows NT 5.0 in VMware
PCem oder x86box nehmen die extra auf alte OS ausgelegt sind.
https://maier.css4.at/projekte/PCem/

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.03.2019 12:10 von freaked.)
24.03.2019 07:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Amplifier Offline
CLIPPY

Beiträge: 342
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #4
RE: Windows NT 5.0 in VMware
Habe jetzt in VMware die 5.x Platform gewählt. Das sind die Ergebnisse:
Beta 1: [hpscan.inf kann nicht kopiert werden]; [Bootpartition ist D:, nicht C:]; [Gasterweiterungen funktionieren nicht]; [Sonst Okay]
Beta 2: [Immernoch Freeze bei "starting Windows NT"]; [Unnutzbar]
Beta 3: [Funktioniert nach deaktivieren von ACPI gut]

Danke für die Hilfe bis jetzt!

[Bild: Intel.png]


24.03.2019 12:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.320
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Windows NT 5.0 in VMware
vmware ist nicht auf alte OS konzipiert, gerade die NT betas sind zickig. pcem gibt der den bonus verschiedene CPUs und GPUs (s3 trio 64/3d, 3dfx) zu emulieren. auch bei lan-karten gibt es NE2000/realtek 8029as welche von so ziemlich allem unterstütz werden.

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.03.2019 12:52 von freaked.)
24.03.2019 12:50
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste