Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows 11??
freaked Offline
× ∫яεαкεδ εησυġн × ζιgнтѕтαя ×

Beiträge: 17.024
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #631
RE: Windows 11??
auf 10 gabs dafür eine eigene einstellung, dass auf weiteren bildschirmen gruppiert wird auf der haupttaskleiste aber nicht.
nachdem win11 das nicht-gruppieren überhaupt gerade erst wieder erlernen musste, gehe ich davon aus, dass sie darauf vergessen haben. das UI hat keine einstellung mehr dafür.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.11.2023 11:41 von freaked.)
17.11.2023 11:35
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 14.698
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #632
RE: Windows 11??
Du hast Recht! Die haben einfach die Einstellung vergessen und man kann mit dem Registry Key von Win 10 das verhalten reparieren:

Code:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
DWORD
MMTaskbarEnabled

0 = Always combine, hide labels
1 = Combine when taskbar is full
2 = Never combine

https://www.tenforums.com/tutorials/2573...-10-a.html

Musste nur einmal den Explorer Task neu starten.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.11.2023 17:30 von Dirk.)
17.11.2023 17:30
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
× ∫яεαкεδ εησυġн × ζιgнтѕтαя ×

Beiträge: 17.024
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #633
RE: Windows 11??
[Bild: de43c2c8a7cce9d31f7b9d7a580ca745.png] [Bild: screenshot_2023-11-26_104821.png]

routing und ras - also die internetverbindungsfreigabe über rs232 - wird auch immer buggier:
die verbindungsbeschreibung ist dupliziert und enthält ein absatz-steurzeichen, welches nicht richtig geparsed wird und so ein kästchen anzeigt.
die dienstbeschreibungen sind auch nur mehr mit ziffern befüllt (wohl verloren gegangene translation strings), früher stand da etwa noch "HTTP", "FTP", ..
manchmal bedarf es zudem neustarts des routing und ras dienstes, weil mein amiga sonst etwa keine verbindung bekommt. firewallausnahmen sind manuell zu machen, ging früher auch automatisch.

man hat direkt angst, es im feedbackhub zu melden. wenn es nicht ignoriert wird, wird es wohl einfach als "legacy" entfernt.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2023 11:11 von freaked.)
26.11.2023 11:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
DosAmp Offline
Anderes Zeigegerät

Beiträge: 12.218
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #634
RE: Windows 11??
Leider gibt es auch keine einfachen "eingebauten" Alternativen. WSL1 unterstützt serielle Ports, aber kein PPP. WSL2 und Hyper-V unterstützen keine seriellen Ports, nur in die VM weitergeleitete USB-Adapter. Nur "volle" Lösungen wie VirtualBox mit einem kleinen Linux-Gastsystem unterstützen sowohl serielle Ports und Netzwerkbrücke, aber das ist dann gefühlt nur die Sparversion zu einem Raspberry Pi mit Spannungswandler.

CCITTグループ4またはZIP圧縮のモノクロ300dpiで最高の再現性
27.11.2023 16:59
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
× ∫яεαкεδ εησυġн × ζιgнтѕтαя ×

Beiträge: 17.024
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #635
RE: Windows 11??
(27.10.2023 12:32)freaked schrieb:  die neue startseite (die ansich einfach nutzlos und nur werbung für onedrive ist.

"Diesen Mist kann man mit folgender Richtlinie loswerden:
gpedit.msc - Administrative Vorlagen - Systemsteuerung - Sichtbarkeit von Einstellungsseiten - Aktiviert - unter Optionen im Textfeld eingeben: hide:home (Einstellbar entweder für den User oder global)"

29.11.2023 17:41
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste