Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[mysql] 1 result set(s) not freed
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
[mysql] 1 result set(s) not freed
Zitat:Warning: Unknown: 1 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0
Hallo Leute, kann mir mal einer diese Fehlermeldung so erklären, dass ich sie auch kapiere, bzw. sagen, was ich ändern muss, oder soll ich das ignorieren oder was muss ich machen?
Danke schonmal,

02.08.2008 16:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s4ndwichMakeR Offline
Realitätsfeinmotoriker‮

Beiträge: 5.060
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
[mysql] 1 result set(s) not freed
Das sieht ja sehr exotisch aus. Ich habe auch noch nie was von befreiten Datensätzen gehört.

MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 26.2.3.25 mysql_free_result()

Scheint eine speichertechnische Angelegenheit zu sein.

• • • – • – – • – –
02.08.2008 17:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
[mysql] 1 result set(s) not freed
Tritt aber auch nur auf, wenn ich aus größeren Tabellen auslese. Wobei groß hier relativ ist - 3000 Zeilen; das dürte ja hier aufm c2d-Laptop mit 2GB Ram nich das Problem sein.

Man kann die Warnung iwie in der php.ini abschalten, das wäre zwar simpel aber wohl nicht die Lösung.

Die Warnung selbst macht aber keine weiteren Probleme und die Scripte laufen trotzdem einwandfrei.

02.08.2008 17:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s4ndwichMakeR Offline
Realitätsfeinmotoriker‮

Beiträge: 5.060
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
[mysql] 1 result set(s) not freed
Schafft die Anwendung von LIMIT Abhilfe?

• • • – • – – • – –
02.08.2008 17:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
[mysql] 1 result set(s) not freed
Tut es nicht. Es ist egal, was ich die Tabelle frage. Passiert auch bei anderen Tabellen in ganz anderen Datenbanken. Aber nur, wenn sie etwas größer werden.

02.08.2008 17:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
s4ndwichMakeR Offline
Realitätsfeinmotoriker‮

Beiträge: 5.060
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #6
[mysql] 1 result set(s) not freed
Boah, nee. Auf die einfachsten Sachen kommt man nicht. xD

… und ich schreibe morgen Prüfung in MySQL. Ich hoffe, da bin ich etwas mehr bei Trost. :D

• • • – • – – • – –
03.08.2008 12:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
[mysql] 1 result set(s) not freed
PHP-Code:
$sql "SELECT blablabla"
    
$id=1
    
$auslesen mysql_query($sql);
    
$anz mysql_num_rows($auslesen);
    if(
$anz 50 && $anz 0)
    {    
        while(
$row mysql_fetch_array($auslesen)) 
        { 
            
$a[$id] = $row['a'];
            [...]            
            
$sql2="SELECT blablabla"
            
$auslesen2=mysql_query($sql2); 
            
$row2 mysql_fetch_array($auslesen2); 
            
$b[$id]=$row2['b']; 
                       
$id++; 
        }
    } else { 
    echo 
"Es sind mehr als 50 Ergebnisse aufgetreten, bitte konkretisieren Sie ihre Suche.";
    }        
?>

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.2008 14:09 von klemmi.)
03.08.2008 13:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
[mysql] 1 result set(s) not freed
ja, aber dann bekomm ich eben nur die ersten 50 Ergebnisse und der User weiß nich, dass es mehr gibt.

Und seiten zum umblättern bauen - will ich nicht erst. Soll nur für die Interne Verwaltung der Datenbank sein, aber eben nich für mich.

EDIT: und außerdem schafft limit keine Lösung des "Problems" ;)

03.08.2008 14:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
huttERic Offline
Yet Another Vostro User

Beiträge: 1.969
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
[mysql] 1 result set(s) not freed
Aha, wenn es mehr als 50 Ergebnisse gibt ODER 0, dann wird gesagt, dass es mehr als 50 sind. Ich würde noch einen Extratext für keine Ergebnisse einbauen ;)
03.08.2008 14:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
klemmi Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 901
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
[mysql] 1 result set(s) not freed
ja, das mit der 0 hab ich schon korrigiert ;)

@easteregg - jetz hab ichs kapiert! Danke!

EDIT:PS Problem steht weiterhin ;)

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.08.2008 14:28 von klemmi.)
03.08.2008 14:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste