Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1811
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Sowohl als auch, und gottseidank mit den "alten" großen Antennenanschlüssen :fresse:

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
06.01.2019 12:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.137
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1812
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
HTPC:
6 GB DDR2-667 ==> 8 GB DDR2-667

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 16 GB DDR3-1333, Geforce GTX 770 OC 4 GB, 120 GB SSD, 1 TB+500 GB, DVD-RW, Win 8.1 x64
HTPC: A6-3650 @ 2,6 Ghz, 4 GB DDR3-1600, Radeon HD 6670 1 GB, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 10 1909 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Radeon HD 6850 1 GB, 64 GB SSD (Win7 x64), 128 GB (Win 10 1909 x64), 1 TB HDD (Daten)
Surface 3 WiFi: Atom x7-8700 @ 1,6 Ghz, 2 GB DDR3-1600, Intel HD Graphics, 64 GB eMMC, Win 10 1909 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @ 1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon M6 16 MB, 40 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
07.01.2019 19:11
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Bjoern 1988 Offline
Member

Beiträge: 158
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #1813
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Laptop aufgerüstet von 1TB HDD zur 1TB SSD läuft richtig flott

Laptop Asus R541J 12GB Ram
Windows 10 Home + Linux Mint19.2 Dualboot
PC 8GB Windows 10 Pro
10.01.2019 09:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 23.580
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #1814
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Mal wieder 'ne Workstation-Aufrüstung: HP Workstation B2600: VISUALIZE-fxe -> VISUALIZE-fx10 + VISUALIZE-fxe

Die fx10 ist für's Hauptdisplay, auf der fxe läuft der zweite Bildschirm. Muss aber das HP-UX wohl nochmal neu aufsetzen, hängt sich immer wieder mal auf. Aber wollte ich eh nochmal neu aufsetzen und vorher die Platten auf Herz und Nieren (d. h. defekte Sektoren :D) testen.

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
16.01.2019 20:24
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter der Qualitätsoffensive WHF 2020

Beiträge: 4.011
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #1815
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
ThinkPad x230:

Kein UMTS-Modem -> Ericcson H5321gw
4GB DDR3-1333 -> 8GB DDR3-1600
320GB HDD -> 256GB Samsung 850 EVO

Auf meinem Arbeitsplatz liegt noch eine deutsche beleuchtete Tastatur, die dann diese von UK Englisch auf deutsch umgelabelte Tastatur ablösen soll.

Kurzfristig steht noch ein neuer 9-Zellen-Akku an. Der bisherige 6-Zellen-Akku hält zwar noch eine Ladung von ca. 4 Stunden, aber ich hätte gerne das extra an Kapazität.

Langfristig möchte ich 16GB RAM und eine 1TB SSD reinprügeln. Und wenn mir das Geld besonders gut gesonnen ist würde ich auch bestimmt das Display auf Full HD ummodden lassen. Hat das hier jemand schonmal gemacht?

[Bild: rPxrNPC.png]
Lenovo ThinkPad X280 - i7-8550U - 16GB RAM - 512GB SSD - LTE - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X230 - i5-3320M - 16GB RAM - 256GB SSD - UMTS - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X200s - SL9600 - 8GB RAM - 128GB SSD - UMTS - Windows 7 Professional
IBM ThinkPad T43 - Pentium M 2,26 GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Windows XP Professional
16.01.2019 23:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1816
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
"Aufgerüstet" in einer Art und Weise:

meinem gut sieben Jahre alten AM3+ Board mit AMI UEFI hab ich NVMe Boot Support verpasst.

Mit dem UEFI Tool einen NVMe Block injected, und rein theoretisch sollte das Board jetzt von PCIe NVMe SSDs bzw von M.2 SSDs in einem PCIe<->M.2 Adapter booten können. 8D

[Bild: nvmeqkjes.png]

[Bild: 1338haxxor7331z0kgf.jpg]

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
18.01.2019 17:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.887
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #1817
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(18.01.2019 17:43)Alex schrieb:  und rein theoretisch sollte das Board jetzt von PCIe NVMe SSDs bzw von M.2 SSDs in einem PCIe<->M.2 Adapter booten können. 8D

Grau ist alle Theorie. Funktioniert das?

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
18.01.2019 18:50
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1818
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Hab das Material noch nicht bekommen.

Aber grad mal kurz nach meinem Board und NVMe gegooglet: haben mehrere schon umgesetzt und funzt.

Auf YouTube sind auch Videos von 10 Jahre alten Boards, die über n NVMe Speicher booten:D

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
18.01.2019 18:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 4.677
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #1819
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
mein gigabyte x58 Board bootete schon von NVME über ne PCIE X4 Karte in dem man beim booten einfach bootable add on cards auswählte.

Meine Main Geräte

18.01.2019 21:07
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1820
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Via NVMe oder AHCI?

Samsung 9xx SSDs haben auch ein Legacy ROM drin zB, da muss das BIOS NVMe garnicht supporten.

Von AHCI PCIe SSDs kann ich auch booten, is aber nich Sinn der Sache

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
18.01.2019 21:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste