Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Alpha Offline
Oskar

Beiträge: 16.232
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #2211
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(19.07.2022 20:19)Fuexline schrieb:  Wow gobts die Whitlistscheiße bei denen immer noch? Anspnsten im web bios mid suchen

Whitelist für WWAN ist der FCC geschuldet, weil der Laptop mit speziellen Karten für die Frequenzen zertifiziert ist. Bei WLAN dagegen nicht notwendig, daher gibts dort schon länger keine Whitelist mehr.

Mark IV Style Motherfucker!
19.07.2022 21:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.873
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2212
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Die Karte ist aber älter als der Laptop. Sie wäre also bei der Entwicklung bekannt gewesen.

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
im Wiederaufbau - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 80 GB Intel DC S3500 - PurePower 10 500 W - WinXP
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
19.07.2022 21:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 6.042
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2213
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
"Windows Spiele PC"*:
1×RTX 3090 -> 2×RTX 3090



*: Wird mehr für Blender/CUDA genutzt als Videospiele, aber whatever.

23.07.2022 09:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 25.474
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2214
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Siemens SIMATIC Field PG M3:
  • RAM: 0 GB -> 4 GB DDR3-1066 (2x 2 GB DDR3-1333 SO-DIMM)
  • HDD: 0 GB -> 500 GB SATA (Toshiba MK5065GSXF)

Die CPU (aktuell ein Mobile Core i5-520M) wäre auch noch aufrüstbar - aber ich hab' nur maximal einen Mobile Core i3-390M hier, der glaube ich wenig Mehrleistung bietet :D Wird das Field PG M2 unter Windows Vista ersetzen - da das mit Vista eher semitoll performt.

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
23.07.2022 14:00
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.873
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2215
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(19.07.2022 19:38)michi schrieb:  Lenovo X1 carbon "WWAN-ready" --> Fibocom 830 LTE Karte vom X280
DENIED BY LENOVO
1802 error

tja Versuch wars wert

Lenovo X1 carbon "WWAN-ready" --> Fibocom 860 LTE Karte
DENIED BY LENOVO
1802 error
WTF Lenovo anscheinend brauch ich ne andere FRU von der gleichen Karte?! Die "richtige" kann ich aber nirgens kaufen weil halt ja aktuelle Situationen. Das soll ein Profigerät sein? Profigeräte funktionieren für normal. Crazy

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
im Wiederaufbau - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 80 GB Intel DC S3500 - PurePower 10 500 W - WinXP
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
09.08.2022 21:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 25.474
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2216
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.08.2022 21:21)michi schrieb:  Das soll ein Profigerät sein? Profigeräte funktionieren für normal. Crazy

Der Profi hat einfach die passende Karte da - und versucht es nicht mit unpassenden Karten! :oO3:

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
09.08.2022 21:32
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.873
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2217
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Ja dann bin ich kein Profi, ich kann keine herzaubern.

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
im Wiederaufbau - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 80 GB Intel DC S3500 - PurePower 10 500 W - WinXP
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
09.08.2022 21:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Playitlouder Offline
Hier könnte ihre Werbung stehen

Beiträge: 5.020
Registriert seit: May 2010
Beitrag #2218
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.08.2022 21:56)michi schrieb:  Ja dann bin ich kein Profi, ich kann keine herzaubern.

Für so n scheiß hätte ich den Laptop zurück gegeben. Der Hersteller hat mir nicht vorzuschreiben welche PCIE Geräte ich nutze.

.
Gestern 02:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.873
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2219
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Die Fibocom L830 ist gar kein PCIe Gerät sondern USB, das Ganze ist recht special. Wie Alpha schon sagt, Mobilfunk ist stärker reguliert - Lenovo testet da scheinbar nur die absolut notwendigsten Kombinationen von Karten und Gerät. Trotzdem ein riesen Wildwuchs mit 5 FRUs von der gleichen Karte für verschiedene Geräte + keine Verfügbarkeit = sehr frustrierend. Das Problem ist ich kann den nicht einfach zurückgeben und mir was anderes holen, die anderen Hersteller machen das gleiche Theater oder bieten gar nichts an. *sigh*

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
im Wiederaufbau - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 80 GB Intel DC S3500 - PurePower 10 500 W - WinXP
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
Gestern 06:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 6.498
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #2220
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Lenovo ist doch zu totalem CHINA Crap verkommen - es ist der nerdige Wunschglaube einiger und der Name Thinkpad der viele noch kaufen lässt. DELL und HP sind auch nicht perfekt, habe aber weniger Probleme als mit dem Lenovo Zeugs.

Meine Main Geräte

Gestern 15:39
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste