Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Fuexline Offline
Administrator

Beiträge: 3.796
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #1821
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
war ne samsung P961 glaub ich

Main PC: Intel XEON 20 Thread CPU, MSI X99 pro, , 48 GB DDR4, AMD RX 580 Pulse 8GB, Crucial 1 TB SSD , 240 GB Kingston SSD + 2TB Datengrab, Soundblaster Z
Surf und VR PC: Intel Xeon L5640, 24 GB DDR3 2000 Mhz, 2* AMD Rx 480 8GB 2* 250 GB SSDs, + 2TB Datengrab, Asus Xonar Essence STX
Main Notebook: Thinkpad X1 Carbon, I5 4210U, 8GB Ram, QHD IPS Display, 180 GB Intel Opal fähige SSD, LTE Modem, Intel 7260AC WIFI BT 4.0, Ambiant Light Sensor und Adaptive keyboard.

Außen Hobbits innen Geschmack
18.01.2019 21:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 11.960
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1822
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Mein Linuxrechner ist eigentlich komplett getauscht. Von nen gebastelten Celeron J1900 auf nen Lenovo Desktop mit Pentium J2900. Klingt nach mehr als es ist. Es sind nur wenige MHz. Der Rechner hat nur bessere Stromversorgung, direkt mit externen Netzteil aufs Boards bin gerade bei 15 Watt, hab aber jetzt ne HD 6450 von AMD stecken. Davor habe ich onboard Grafik genutzt, aber das neue Board hat nur VGA, hab aber 2 Monitore angeschlossen gehabt. Aber davor hatte ich rund 17 Watt. Wegen Baytrail musste ich aber den Stromsparmodus zurückfahren. Hab ich jetzt noch nicht, probiere gerade die Kombi mit der Grafikkarte. Gibt nen endlosen Bugthread dass der Rechner schlicht abstürzt, wenn garnichts passiert. Auffällig: Viel Atom Zeug steckt in Ultrakompaktkram und Laptops. Vielleicht liegt es ja an der Intel Grafik.

Das coole an Linux: Platten umgesteckt - fertig. Hearteyes II

12.02.2019 16:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Playitlouder Offline
Hier könnte ihre Werbung stehen

Beiträge: 4.632
Registriert seit: May 2010
Beitrag #1823
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(12.02.2019 16:53)Dirk schrieb:  Mein Linuxrechner ist eigentlich komplett getauscht. Von nen gebastelten Celeron J1900 auf nen Lenovo Desktop mit Pentium J2900. Klingt nach mehr als es ist. Es sind nur wenige MHz. Der Rechner hat nur bessere Stromversorgung, direkt mit externen Netzteil aufs Boards bin gerade bei 15 Watt, hab aber jetzt ne HD 6450 von AMD stecken. Davor habe ich onboard Grafik genutzt, aber das neue Board hat nur VGA, hab aber 2 Monitore angeschlossen gehabt. Aber davor hatte ich rund 17 Watt. Wegen Baytrail musste ich aber den Stromsparmodus zurückfahren. Hab ich jetzt noch nicht, probiere gerade die Kombi mit der Grafikkarte. Gibt nen endlosen Bugthread dass der Rechner schlicht abstürzt, wenn garnichts passiert. Auffällig: Viel Atom Zeug steckt in Ultrakompaktkram und Laptops. Vielleicht liegt es ja an der Intel Grafik.

Das coole an Linux: Platten umgesteckt - fertig. Hearteyes II

Ist n schon ewig offener Kernel Bug bei BayTrail. https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=109051

.
12.02.2019 19:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 11.960
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1824
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
ich weiß. nur leider weiter ohne lösung. wie gesagt ich probiere es jetzt mal mit der grafikkarte, ob dass was ändert. Wobei der andere Rechner inzwischen nur noch höchstens einmal die woche abgeschmiert war. und auch nur wenn er lange ungenutzt stand. höchstens bei ultra langsamen Downloads war es mal nen problem. Trotzdem seltsam, dass niemand eine Lösung in den Jahren hinbekommen hat. Unter Windows laufen die Eimer wohl Problemlos. Böses Intel...

12.02.2019 20:12
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 254
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #1825
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
ViperTeq Gaming Series SSD 240GB -> Crucial MX500 SSD 250GB

[Bild: Hobbybastler1987.png]
18.02.2019 07:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 12.974
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1826
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Asus X51R:
Core Duo T2450 2.00/2M/533 ==> Core 2 Duo T5500 1.66/2M/667
[Bild: cpu-zt550008kph.png]

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 12 GB DDR3-1333, Geforce GTX 660 2 GB, 120 GB SSD, 1 TB + 320 GB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
HTPC: Core 2 Quad Q6600 @ 3 Ghz OC, 8 GB DDR2-667, Radeon HD 5770 1 GB, 2x1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 7 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Geforce GTX 260 896 MB, 64 GB SSD (Win7 x64), 128 GB (Win 10 x64), 1 TB HDD (Daten), 160 GB (Win XP)
FSC Celsius H250: Core 2 Duo T7500 @ 2,2 Ghz, 4 GB DDR2-800, Quadro FX 570M 256 MB, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon M6 16 MB, 40 GB HDD, DVD/CD-RW, Win XP
25.02.2019 16:21
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste