Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Thinkpad-FTW Offline
Eurobeat Fanboy

Beiträge: 110
Registriert seit: Jan 2015
Beitrag #1881
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Meins ist auch eins nur mit Intel, später am Abend lass ich GB5 auch Mal drüberbrettern

Hardware im Einsatz:

Haupt-PC: i5 6400|16GB|RX480 8GB|250GB 750 Evo|2TB+500GB HDD's||Win 10
VM-PC: Xeon X5650 OC@3,2Ghz|16GB|HD5770|60GB OCZ SSD|1TB+320GB HDD's||Win10

X240|i7 4600U|4GB|120GB Kingston A400|1366x768 HD||Win 10 + Arch
T430|i7 3610QM|6GB|480GB Kingston UV500|1600x900 HD+||Win 10
T60|T7200|3GB|120GB Crucial C300|SXGA+ Display||Win 7
und weitere mehr..
10.09.2019 13:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.302
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1882
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Ob es ein Upgrade ist.. Technologisch ja, von der Leistung nein..

Pinkiserver:

Intel i5 3570K (Ivy Bridge) -> Intel Pentium G3420 (Haswell)
24GB DDR3 RAM -> 16GB DDR3 RAM

Nebenher ist die Audigy 2, E1000 Netzwerkkarte rausgeflogen und das Board halt auch von Z68 auf H87 geupgraded worden.

Mit einem Core Offset von -0.160V sollte die Kiste nun 15 Watt weniger Verbrauchen im Idle lt ersten Messungen. Mal sehen.

CDW ist love <3
Gestern 19:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Online
Newbie

Beiträge: 4.382
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #1883
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
die Single Core Performance von dem Pentium liegt gleich auf, also wenn du wenige Anwendungen hast die Leistung brauchen war das sogar eine sehr gute Wahl - den Ram zu halbieren - kann ich nicht sagen ob das so viel ausmacht in Puncto Stromverbrauch, es sei denn es ging nicht anders weil neues Board etc.

mit throttle stop kann man unter WIndows sogar den Pentium leicht undervolten so das er -1-2W schaffen kann bei gleicher Leistung.

das Ding ist aber kein Produktivsystem oder? Ich denke mal server?
Gestern 19:18
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.302
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1884
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
pinkiserver = server ja. 24/7 seit 2013

naja 98% ist nur samba, tvheadend, factorio gameserver

bin ja schon am gucken nach einen i3-41xxT

den RAM hab ich wegen 1,5 vs 1,35V und das bringt tatsächlich 3 watt wenn der gar nich vorhanden ist.

CDW ist love <3
Heute 08:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste