Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
Benjamin92 Offline
tauscht CMOS-Batterie per TeamViewer

Beiträge: 7.665
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
Kann das gehen? Auf der Seite von Dirk steht, das man AGP 4x oder 8x nicht auf älteren Boards benutzen darf. Kann ich die GraKa jetzt in meinem Fall benutzen? GraKa ist ne FX 5700, Board ist ein Elitegroup P4S5A/DX+
08.08.2008 20:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HOMEBOY87 Offline
Der mit dem Lötkolben :o

Beiträge: 8.343
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
sofern die graka 2 kerben im AGP anschluss hat isses total wayne in was fürn board du die packst.
08.08.2008 20:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Benjamin92 Offline
tauscht CMOS-Batterie per TeamViewer

Beiträge: 7.665
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
GraKa hat 2 Kerben Board hat keine Kerben. Werde morgen sehen, ob ich den Rechner zu laufen bekomme. Muss ihn zuerst zusammenbauen.
08.08.2008 20:13
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Randy Offline
verheiratet seit 06.12.06

Beiträge: 3.550
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
kann funktionieren, muss aber nicht...

08.08.2008 20:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HOMEBOY87 Offline
Der mit dem Lötkolben :o

Beiträge: 8.343
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
mkay... heißt:

Graka kann man in 1,5V und 3,3V boards betreiben.
Board kann mit beiden spannungen umgehen (wenns n neueres is... wovon ich ausgehe, da P4 inner bezeichnung)

ergo: is latte.. kannste reinpflanzen
08.08.2008 20:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 13.301
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #6
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
eigentlich ist es idiotensicher, was nicht physikalisch passen kann, geht auhc nicht elektrisch. leider haben einigen hersteller geschlamt. berühmteste karte war da die voodoo 5 karte. die grillt sich auf nen neuen board.

ne normale karte sollte auf nen halbwegs aktuellen board (2002/03) keine schwierigkeiten machen. aber die doku zu lesen kann nicht schaden....

http://de.wikipedia.org/wiki/Accelerated...t.C3.A4ten
08.08.2008 21:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
AGP4x und 8x sind doch immer kompatibel oder o.o

Ich mein, nur bei 2x & 4x/8x muss man uffpassen :S

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
08.08.2008 21:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antz Offline
Big Bad Voodoo Daddy

Beiträge: 2.206
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
gefährlich sind nur Boards mit steglosen Steckplätzen, weil mechanisch da alles reingeht,
aber nicht Alle Agp 2x noch unterstützen
09.08.2008 00:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
pETe! Offline
*

Beiträge: 920
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
Gibt es eigentlich Karten, die nur mit 0,8V Signalpegel umgehen können? AFAIK können doch alle auch AGP 4x mit 1,5V...
09.08.2008 03:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antz Offline
Big Bad Voodoo Daddy

Beiträge: 2.206
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
AGP 8x GraKa auf AGP 4x Board?
Mir ist auch noch keine Karte untergekommen die nur 4x konnte,
sind alle entweder 2+4x oder 4+8x (abgesehen von ein paar 2,4+8x Karten und den Alten, da gibts 2x-only Karten)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.08.2008 15:51 von Antz.)
09.08.2008 15:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste