Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3 Fragen
Wndows 0.99 Offline
Senior Member

Beiträge: 422
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #1
3 Fragen
Frage 1: Wenn man ein Suchfeld+Suchbutton in die Seite einbaut, wie sagt man dem Button, dass man Seiten auf der Webseite suchen will, die diesen Text enthalten?
Frage 2: Wie macht man das mit der Dropdownlist, dass zum Beispiel unten nur Programme für Windows 2000 angezeigt werden?
Frage 3: Wie geht das, dass man, wenn man im Inhaltsverzeichnis "Impressum" wählt, dass dann nur der Hauptteil mit dem Inhalt angezeigt wird?
04.01.2012 13:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
DosAmp Offline
andeq r0, r0, r0

Beiträge: 11.944
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
3 Fragen
Wndows 0.99 schrieb:  Frage 1: Wenn man ein Suchfeld+Suchbutton in die Seite einbaut, wie sagt man dem Button, dass man Seiten auf der Webseite suchen will, die diesen Text enthalten?
Wenn du eine ganze Website im Gegensatz zu einer einzelnen Webseite meinst: Das geht nur mit einer serverseitigen Lösung (etwa einem Skript in PHP, JSP, …) auf Basis einer Volltextsuche im Dateisystem oder einer Datenbank oder mit einer externe Lösung wie z. B. die benutzerdefinierte Suche von Google (die aber eben nur soweit funktioniert, wie Google deine Website indiziert hat und kann).
Wndows 0.99 schrieb:  Frage 2: Wie macht man das mit der Dropdownlist, dass zum Beispiel unten nur Programme für Windows 2000 angezeigt werden?
Eine spontane Lösung mit CSS und JavaScript wäre, alle Win2k-Elemente z. B. die Klasse down_win2k zuzuweisen (class="down_win2k"), dann alle Elemente auszublenden, die gewünschten mit getElementsByClassName("down_win2k") zu ermitteln und für diese die CSS-Eigenschaft visibility entsprechend wieder auf sichtbar zu setzen.
Wndows 0.99 schrieb:  Frage 3: Wie geht das, dass man, wenn man im Inhaltsverzeichnis "Impressum" wählt, dass dann nur der Hauptteil mit dem Inhalt angezeigt wird?
Ajax in Verbindung mit einem Container wie einem <div> oder IFrame.

Berühr die Kuh.
Mach es im Nu.

<~Vez> CloverOS would be perfect if you could change the wallpaper
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2012 13:58 von DosAmp.)
04.01.2012 13:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Wndows 0.99 Offline
Senior Member

Beiträge: 422
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #3
3 Fragen
Danke, das mit der Dropdownlist wäre dann mal am ehesten machbar, könntest du bitte einen Code schicken?
Einträge in der Liste:
Windows 3.1
[Group] Windows 9x Reihe
Windows 95
Windows 98
Windows Me
[Group] Windows NT Reihe
Windows NT 3.1
Windows NT 3.5
Windows NT 3.51
Windows NT 4.0
Windows 2000
Windows XP
Windows Vista
Windows 7

Danke
EDIT: Und wo krieg ich Ajax her?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.01.2012 20:30 von Wndows 0.99.)
05.01.2012 20:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
oreissig Offline
Maître Modérateur

Beiträge: 12.022
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
3 Fragen
Wndows 0.99 schrieb:  Und wo krieg ich Ajax her?
sollte eigentlich jeder gut sortierte Hauswarenladen haben

[Bild: azajax41197.gif]
05.01.2012 20:41
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Wndows 0.99 Offline
Senior Member

Beiträge: 422
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #5
3 Fragen
:fresse: lol...
Ich meinte eigentlich das Ajax, dass DosAmp meinte, kein Waschmittel!
05.01.2012 20:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #6
3 Fragen
Wndows 0.99 schrieb:  :fresse: lol...
Ich meinte eigentlich das Ajax, dass DosAmp meinte, kein Waschmittel!

Ajax ist eine Art der JavaScript-Programmierung, das "kriegt" man nicht so einfach, damit muss man programmieren.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
05.01.2012 23:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
DosAmp Offline
andeq r0, r0, r0

Beiträge: 11.944
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
3 Fragen
Wndows 0.99 schrieb:  Danke, das mit der Dropdownlist wäre dann mal am ehesten machbar, könntest du bitte einen Code schicken?
Hier ein krudes Quick’n’Dirty-Beispiel. Dropdown-Felder kannst du wie gewünscht mit <optgroup>-Elementen noch weiter untergliedern.

Berühr die Kuh.
Mach es im Nu.

<~Vez> CloverOS would be perfect if you could change the wallpaper
06.01.2012 00:11
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Wndows 0.99 Offline
Senior Member

Beiträge: 422
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #8
3 Fragen
Danke, aber die Groups hab ich schon gemacht.
Werde den Quellcode mal in die Seite einfügen und den Rest drumherum bauen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.01.2012 19:27 von Wndows 0.99.)
06.01.2012 19:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste