Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nur Ärger mit dem IE
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
Nur Ärger mit dem IE
Ma ich werd wahnsinnig.
Der IE ist so ein Müllhaufen und macht immer sein eigenes Ding...

2 massiv störende Probleme hab ich, ersteres (getestet mit IE7-9):

- Meine Menüleiste, bzw. der footer befindet sich im gegensatz zum Firefox ab 3, Opera ab 8.54 nicht immer unten wo er included wird durch PHP, sondern liegt im IE genau in der Seitenmitte (WP 7.5) und überdeckt meinen Text, im IE9 am Desktop immer genau unterm letzten Stück Text, aber nicht fixiert am Seitenende.

[Bild: ieprob1.jpg]

Test-URL: http://retrospace.net/index.php

Code:
<table cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;background-repeat:repeat;position:fixed;left:0px;bottom:0px;z-index:1" width="100%" height="25" background="/images/i_topbar_2.png">
    <tr>
        <td style="text-align:center">
        <a href="/index.php"><img src="/images/start_start_start.png" border="0"></a><a href="/start_start_info.php"><img src="/images/start_start_info.png" border="0"></a><a href="/sqlgb/index.php"><img src="/images/start_start_gaestebuch.png" border="0"></a>        
        </td>
    </tr>
</table>


Zweites Problem:

text-algin right, algin="right", usw. werden einfach in manchen Zellen ignoriert, in manchen nicht, obwohl der Code 1:1 der selbe ist - warum?

Die Quellenangabe ist z.B. rechts, die anderen Zellen drüber nicht.

[Bild: ieprob2.jpg]

Test-URL: http://retrospace.net/infoseiten/index.php

Code:
<table align="center" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse;width:760px;" width="760px" cellspacing="0"  border="0">
        <tr>
                <td width="660" style="width:660px; height:16px; text-align:left;" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="left"><font size=1>&nbsp;Titel</font></td>
                <td width="100" style="width:100px; height:16px; text-align:right;" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="right"><p align="right"><font size=1>Kategorie&nbsp;</font></p></td>
        </tr>

        <tr>
                <td width="660" style="width:660px; height:16px;text-align:left;" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="left"><b>&nbsp;<?=$titel?></b></td>
                <td width="100" style="width:100px; height:16px;text-align:right;" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="right"><p align="right"><b><i><?=$categorie?></i></b>&nbsp;</p></td>
        </tr>
        <tr>
                <td colspan="2" style="width:760px;"><?=$text?></td>
        </tr>
        <tr>
                <td width="560" style="width:560px; height:16px" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="left"><font size=1>&nbsp;<?=$ipbrowser?></font></td>
                <td width="200" style="width:200px; height:16px; text-align:right;" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="right"><font size="1">ID <?=$id?> - <?=$username?>, <?=$datum?>&nbsp;</font></td>
        </tr>
        <tr>
                <td style="width:480px; height:16px" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="left"><font size="1">&nbsp;Permalink: <a href="http://www.retrospace.net/infoseiten/index.php?id=<?=$id?>" target="_blank"><font size="1" color="#FFFFFF">http://www.retrospace.net/infoseiten/index.php?id=<?=$id?></font></a></font></td>
                  <td style="width:280px; height:16px" bgcolor="#1B6ECC" class="sonstigertext" align="right"><font size="1">Quelle: <a href="<?=$quelle?>" target="_blank"><font size="1" color="#FFFFFF"><?=$quelle?></font></a></font>&nbsp;
</td>
</tr>      
</table>

Komischerweise das table-border=0 hat die Lösung im IE am WP gebracht, dort ist der Text jetzt wirklich rechts, aber am Desktop-IE keine Änderung. das p align=right, es macht keinen Unterschied ob es dabei steht oder nicht.

Ich weiß echt nimmer, was ich falsch gemacht hab. Die php-echos geben nur reinen Text aus. So sollte es aussehen, bzw. so siehts im Opera+FFX auch aus:

[Bild: sosolltssein.png]

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.08.2012 12:26 von freaked.)
19.08.2012 12:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #2
RE: Nur Ärger mit dem IE
Du missbrauchst im Jahr 2012 nicht ernsthaft noch Tabellen fürs Layout? oO

Dafür gibt es DIVs.
19.08.2012 12:52
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
RE: Nur Ärger mit dem IE
dafür kommen älter ebrowser nicht damit zurecht, wo ist dein problem, wenns funzt, dann funzt es

du missbrauchst auch im jahre 2012 noch nen pentium 3 und irgendwelche sun kisten, prangert dich dafür wer an?

anstatt mir hier am arsch zu gehen, hilf lieber ehrlich
es nervt immer diese blabla

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.08.2012 12:55 von freaked.)
19.08.2012 12:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #4
RE: Nur Ärger mit dem IE
Gibt es überhaupt position: fixed; ? Wenn, dann: position: absolute;

Und ich glaube damit kommen IEs generell nicht zurecht.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
19.08.2012 12:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
niwax Offline
Hardcore-Coder

Beiträge: 3.829
Registriert seit: Dec 2009
Beitrag #5
RE: Nur Ärger mit dem IE
Zu deinem ersten Problem: Die untere Tabelle ist position:fixed, das sich an der Seite ausrichtet, die eben nur so lang ist wie der Text. Mit position:absolute gehts aber, das verwendet wie der Name schon sagt absolute Koordinaten.

Beim zweiten: Ich würde die Tabelle einfach durch ein
Code:
<span style="display:inline-block; width:660px;">Titel</span><span style="display:inline-block; width:100px; align: right;">Kategorie</span>
ersetzen. Das Tabellenlayout hat den Nachteil, dass der Browser die Größe der Zellen quasi beliebig ändern darf, wenn das nicht exakt in die Tabelle passt.


19.08.2012 13:08
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #6
RE: Nur Ärger mit dem IE
freaked, das war nicht böse gemeint oder so. Tabellen waren halt damals in den 90ern eine Notlösung, als es noch kein CSS im heutigen Maße gab. Aber heute macht man sowas eigentlich nicht mehr, das Web entwickelt sich halt weiter. In 10 Jahren wird man das wahrscheinlich wieder anders machen und über die Leute lachen, die dafür divs genommen haben.

position: fixed; gibt es. Im Gegensatz zu position: absolute; bleibt bei fixed der Inhalt immer an der Stelle stehen. Auch wenn man scrollt, in diesem Falle scrollt er mit.

Der IE hält sich seit der 9er Version eigentlich prima an Webstandards, wüsste ab Version 9 nicht mehr viel zu beanstanden. Zum konkreten Problem weiß ich spontan auch nicht, woran es liegt.
19.08.2012 13:11
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: Nur Ärger mit dem IE
gut bei position absolute wird die leiste unten platziert und passend zur fenstergröße ausgelegt.
ist der text einer seite jedoch länger und man müsste scrollen wird eben dies ignoriert, bei fixed passt es im ffx und opera, da kommt die nach dem text.

[Bild: bla.png]

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
19.08.2012 13:13
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
niwax Offline
Hardcore-Coder

Beiträge: 3.829
Registriert seit: Dec 2009
Beitrag #8
RE: Nur Ärger mit dem IE
Andere Möglichkeit: mit html { min-height: 100%; } kannst den Browser zwingen unabhängig vom Text die Seite immer bis unten zu füllen


19.08.2012 13:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.036
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #9
RE: Nur Ärger mit dem IE
(19.08.2012 13:19)niwax schrieb:  Andere Möglichkeit: mit html { min-height: 100%; } kannst den Browser zwingen unabhängig vom Text die Seite immer bis unten zu füllen

Geht bei IE 7 nicht, forget it.

position: absolute;
bottom: 0px;
was bringt das?

[Bild: winfreak_32972_14.png]
19.08.2012 13:25
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.243
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
RE: Nur Ärger mit dem IE
(19.08.2012 13:25)winfreak schrieb:  position: absolute;
bottom: 0px;
was bringt das?


[Bild: bla.png]


es is doch ein wahnsinn, dass es im jahre 2012 nicht möglich ist, etwas ohne frames unten zu behalten wo es hingehört...

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.08.2012 13:30 von freaked.)
19.08.2012 13:29
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste