Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows 7 Starter?
Scrippler Offline
Trucker

Beiträge: 4.535
Registriert seit: Oct 2008
Beitrag #1
Windows 7 Starter?
Kannte ich bis gestern noch nicht, nach googeln und wikipedieren war ich aber schlauer, was mir aber aufgefallen ist, dass ich nirgends eine ISO dazu finde. die Isos sind entweder Home oder Pro.

Muss ich da jetzt ein Home Image ziehen und das mit dem Starter Key aktivieren, damit das die enorm abgespeckte Starter Variante wird? Oder gibts irgendwo ein eigenes Starter Image?

Zwiebel, Zwiebel, wer ist der schönste im Land?

Notebooks:Asus F5Z;FSC Amilo PI 2540;FSC Lifebook C-Series;Dell Lattitude 2210;Dell Inspiron Mini M10;P4you Netbook;Acer Travelmate 240;Acer Extensa 355;Acer Aspire 5100;HP Compaq Nc6000;Targa Visionary XP-210Defekt:Gericom Overdose;FSC Amilo D7820;Acer Aspire 7520;Asus X52D;Maxdata NB MB Pro;HP NotebookPCs:HTPC Medion PIV 3,0GHz,1,75GB Ram,60GB HDD,512MB Geforce, Funktastatur Rapoo; Packard Bell Gaming Rechner, mit Intel Core2 Quad 2,4GHz und 2 GB Ram, 1,8GB Nvidia SLI Grafik. Server:HP ML350; FSC Primergy TX300 S2 Mini Rechner:4xSchola 500CE(512MB CF,256MB Ram,500MHz Geode);2xSchola 1000CE (512MB CF,512 MB Ram,1000MHz Geode);Sumicom Mini PC (P4HT 3,2GHz,1GB Ram,80GB HDD)
Konsolen: Atari 2600 Junior + alt,Atari 7800,2xNintendo NES,4xNintendo GB,Nintendo SNES,Nintendo GC,Gameboy DS;Sega Master System II,Sega Mega Drive I,Sega Game Gear(zum Verkauf),Sega Saturn,Sega Dreamcast,Sony PSX,Sony PSone,2xSony PS2 fett,1xslim,Sony PS3,2xPSP fett 1xSlim,MS XBOX 1,1xPong,3xClones
Autos:Nissan Micra Indian Summer '00 220tkm flipflop (Serie),Klima,FunkZV,eFH;MB 1831
07.11.2014 20:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Commodore-Freak Offline
Mit Velocity Engine

Beiträge: 5.286
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Windows 7 Starter?
(07.11.2014 20:40)Scrippler schrieb:  Kannte ich bis gestern noch nicht, nach googeln und wikipedieren war ich aber schlauer, was mir aber aufgefallen ist, dass ich nirgends eine ISO dazu finde. die Isos sind entweder Home oder Pro.

Muss ich da jetzt ein Home Image ziehen und das mit dem Starter Key aktivieren, damit das die enorm abgespeckte Starter Variante wird? Oder gibts irgendwo ein eigenes Starter Image?

Bei Windows 7 hast du doch sowieso nur ein Image für alle Versionen, und kannst im Installer auswählen welche du installieren möchtest...
07.11.2014 20:43
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HobbyBastler
Unregistered

 
Beitrag #3
RE: Windows 7 Starter?
(07.11.2014 20:40)Scrippler schrieb:  Kannte ich bis gestern noch nicht, nach googeln und wikipedieren war ich aber schlauer, was mir aber aufgefallen ist, dass ich nirgends eine ISO dazu finde. die Isos sind entweder Home oder Pro.

Muss ich da jetzt ein Home Image ziehen und das mit dem Starter Key aktivieren, damit das die enorm abgespeckte Starter Variante wird? Oder gibts irgendwo ein eigenes Starter Image?

kA wie man das nochmal macht, ich hatte es mal für mein Netbook gemacht.
Jedenfalls musste man wenn ich mich nicht irre eine Datei entfernen und schwupps hat der dich gefragt was du Installieren willst, von Starter bis hin zu Ultimate.

Siehe hier:
http://www.softwareok.de/?seite=faq-Windows-7&faq=157
07.11.2014 20:45
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Scrippler Offline
Trucker

Beiträge: 4.535
Registriert seit: Oct 2008
Beitrag #4
RE: Windows 7 Starter?
hab jetzt Home Premium von Chip.de runtergeladen und installiert, hier ab es keine auswahlmöglichkeit. Ich lass es erstmal drauf, obs meiner holden zusagt, je nachdem werde ich den Rechner dann nochmal neu aufsetzen mit der Universal Version von wegen dem gültigem Key. momentan lasse ich ihn so laufen, solange die 30 Tage Frist läuft

Zwiebel, Zwiebel, wer ist der schönste im Land?

Notebooks:Asus F5Z;FSC Amilo PI 2540;FSC Lifebook C-Series;Dell Lattitude 2210;Dell Inspiron Mini M10;P4you Netbook;Acer Travelmate 240;Acer Extensa 355;Acer Aspire 5100;HP Compaq Nc6000;Targa Visionary XP-210Defekt:Gericom Overdose;FSC Amilo D7820;Acer Aspire 7520;Asus X52D;Maxdata NB MB Pro;HP NotebookPCs:HTPC Medion PIV 3,0GHz,1,75GB Ram,60GB HDD,512MB Geforce, Funktastatur Rapoo; Packard Bell Gaming Rechner, mit Intel Core2 Quad 2,4GHz und 2 GB Ram, 1,8GB Nvidia SLI Grafik. Server:HP ML350; FSC Primergy TX300 S2 Mini Rechner:4xSchola 500CE(512MB CF,256MB Ram,500MHz Geode);2xSchola 1000CE (512MB CF,512 MB Ram,1000MHz Geode);Sumicom Mini PC (P4HT 3,2GHz,1GB Ram,80GB HDD)
Konsolen: Atari 2600 Junior + alt,Atari 7800,2xNintendo NES,4xNintendo GB,Nintendo SNES,Nintendo GC,Gameboy DS;Sega Master System II,Sega Mega Drive I,Sega Game Gear(zum Verkauf),Sega Saturn,Sega Dreamcast,Sony PSX,Sony PSone,2xSony PS2 fett,1xslim,Sony PS3,2xPSP fett 1xSlim,MS XBOX 1,1xPong,3xClones
Autos:Nissan Micra Indian Summer '00 220tkm flipflop (Serie),Klima,FunkZV,eFH;MB 1831
07.11.2014 22:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.078
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #5
RE: Windows 7 Starter?
(07.11.2014 22:28)Scrippler schrieb:  hab jetzt Home Premium von Chip.de runtergeladen und installiert, hier ab es keine auswahlmöglichkeit. Ich lass es erstmal drauf, obs meiner holden zusagt, je nachdem werde ich den Rechner dann nochmal neu aufsetzen mit der Universal Version von wegen dem gültigem Key. momentan lasse ich ihn so laufen, solange die 30 Tage Frist läuft

Die Version wird durch die Datei ei.cfg im SOURCES Verzeichnis festgelegt. Lösche diese Datei und du hast ne Auswahlmöglichkeit.

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
08.11.2014 10:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter der Qualitätsoffensive WHF 2020

Beiträge: 3.972
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #6
RE: Windows 7 Starter?
bei mir killt das löschen der ei.cfg immer das installationsmedium, ich würde sowas wie wintoolkit nehmen, damit kannst du auch die version umstellen.

[Bild: rPxrNPC.png]
Lenovo ThinkPad X280 - i7-8550U - 16GB RAM - 512GB SSD - LTE - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X230 - i5-3320M - 16GB RAM - 256GB SSD - UMTS - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X200s - SL9600 - 8GB RAM - 128GB SSD - UMTS - Windows 7 Professional
IBM ThinkPad T43 - Pentium M 2,26 GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Windows XP Professional
08.11.2014 10:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.078
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #7
RE: Windows 7 Starter?
(08.11.2014 10:28)Smaecks schrieb:  bei mir killt das löschen der ei.cfg immer das installationsmedium, ich würde sowas wie wintoolkit nehmen, damit kannst du auch die version umstellen.

Wie killt das Medium? Erklär mal genauer bitte.

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
08.11.2014 10:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
Leiter der Qualitätsoffensive WHF 2020

Beiträge: 3.972
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #8
RE: Windows 7 Starter?
Die Installation startet nicht mehr, dann gibt es irgendein fehler und ich bin dann bei dem "Windows Installieren" Fenster, von dem ich auch die Reparaturoptionen starten kann.

[Bild: rPxrNPC.png]
Lenovo ThinkPad X280 - i7-8550U - 16GB RAM - 512GB SSD - LTE - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X230 - i5-3320M - 16GB RAM - 256GB SSD - UMTS - Windows 10 Pro
Lenovo ThinkPad X200s - SL9600 - 8GB RAM - 128GB SSD - UMTS - Windows 7 Professional
IBM ThinkPad T43 - Pentium M 2,26 GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Windows XP Professional
08.11.2014 10:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HobbyBastler
Unregistered

 
Beitrag #9
RE: Windows 7 Starter?
Ich hab das alles damals auf ein USB Stick gemacht, den Stick Bootfähig gemacht und dann die Daten von Disc auf USB Stick kopiert.
08.11.2014 11:06
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
geiger2006 Offline
Heia Safari

Beiträge: 2.299
Registriert seit: Sep 2011
Beitrag #10
RE: Windows 7 Starter?
(08.11.2014 10:00)tk1908 schrieb:  Die Version wird durch die Datei ei.cfg im SOURCES Verzeichnis festgelegt. Lösche diese Datei und du hast ne Auswahlmöglichkeit.

Ich dachte die ei.cfg gehört umgeschrieben nicht gelöscht.

Normalerweise steht doch da:
1[EDITIONID]
2Ultimate
3[CHANNEL]
4Retail
5[VL]
60

Dann einfach z.B. die Zeile ULTIMATE löschen und speichern.

1[EDITIONID]
2[CHANNEL]
3Retail
4[VL]
50

Dann sollte man beim Installieren die Auswahl der verschiedenen Versionen haben

Hauptrechner (Laptop): Intel Core i7 4700HQ @2.4 GHz, 16GB Ram, NVIDIA GeForce GT 740M
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.11.2014 13:47 von geiger2006.)
08.11.2014 13:46
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste