Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
turbo Offline
Senior Member

Beiträge: 258
Registriert seit: Oct 2017
Beitrag #11
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
wenn ich hier unter OS X den von Google als DNS eintrage, wird auch versucht fritz.box darüber aufzulösen

$ nslookup fritz.box
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

** server can't find fritz.box: NXDOMAIN

Kann mir auch nicht vorstellen, dass das unter Windows nicht so ist
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.10.2018 13:22 von turbo.)
25.10.2018 13:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 5.632
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #12
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 13:09)Der Doktor schrieb:  Fritz.box wird nicht über Google resolvt...
Das macht der Router intern

Abwarten, irgendwann machen die das doch wegen diesen Spezialexperten und DoH :trollface:

Nicht zu vergessen das IP bzw. Subnet-Aenderung aufgrund von Installations-/Marketingmaterial danach unmoeglich wird.

[Bild: 1.gif]
25.10.2018 13:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.114
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #13
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 13:21)turbo schrieb:  wenn ich hier unter OS X den von Google als DNS eintrage, wird auch versucht fritz.box darüber aufzulösen

$ nslookup fritz.box
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

** server can't find fritz.box: NXDOMAIN

Kann mir auch nicht vorstellen, dass das unter Windows nicht so ist

Banana Facepalm

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
25.10.2018 14:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Der Doktor Offline
%0|%0

Beiträge: 7.847
Registriert seit: Dec 2008
Beitrag #14
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 13:21)turbo schrieb:  wenn ich hier unter OS X den von Google als DNS eintrage, wird auch versucht fritz.box darüber aufzulösen

$ nslookup fritz.box
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

** server can't find fritz.box: NXDOMAIN

Kann mir auch nicht vorstellen, dass das unter Windows nicht so ist

Nicht alle IPs werden ins Internet geroutet... Da dein Router wahrscheinlich mit 192. anfängt geht der nicht übers Internet.
Außerdem ist .box keine Domain

Es ist besser nicht zu moderieren als falsch zu moderieren
25.10.2018 15:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
turbo Offline
Senior Member

Beiträge: 258
Registriert seit: Oct 2017
Beitrag #15
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
Es geht hier doch um die Auflösung der Domain, und nicht ums Routing. Der DNS Server der Fritzbox löst Fritz.box auf 192.168.178.1 auf, der von Google nicht. Das die IP selbst damit nichts zu tun hat, ist mir schon klar.
Wenn er also einen anderen DNS Server eingetragen hat, könnte das genau das Problem sein.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.10.2018 15:59 von turbo.)
25.10.2018 15:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Michael_ Offline
Bier aus Hawaii

Beiträge: 1.510
Registriert seit: Feb 2011
Beitrag #16
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
Wie prüfe ich den das nach mit dem DNS Server? und kann ich flush dns problemlos machen was genau passiert da?
25.10.2018 19:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.054
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #17
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 19:39)Michael_ schrieb:  Wie prüfe ich den das nach mit dem DNS Server? und kann ich flush dns problemlos machen was genau passiert da?

Bei "Flush DNS" wird nur der Cache geleert, kann man also immer machen. Du kriegst den DNS raus, indem du einfach mal "ipconfig" eingibst und dir anschaust, welcher DNS bei deiner Netzwerkkarte hinterlegt ist.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
25.10.2018 20:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 14.610
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #18
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 19:39)Michael_ schrieb:  Wie prüfe ich den das nach mit dem DNS Server? und kann ich flush dns problemlos machen was genau passiert da?

betreibt einen server
nutzt win wbb1.2 als supportforum
mit php4
will resellern
hat angst vor flushdns

whf golden facepalm award 2017, 18 and 19 goes to michi

[Bild: msinternet.gif] [Bild: beos_now.gif] [Bild: IE_ANI.GIF] [Bild: tumblr_p7uwh5gNuk1ujesf3o3_100.gif]
[Bild: freaked.banner.gif]
Erster PC 2003: AMD K6-2 500MHz, 320MB RAM, 40GB IBM HDD, 50x CD-ROM, 8x4x24 CD/RW, 100MBit LAN, 32MB ATi Rage 128 Pro
25.10.2018 20:37
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 26.049
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #19
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
Und nutzt avira

[Bild: lapduob672b.png]
25.10.2018 21:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
00schneider Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 452
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #20
RE: fritz.box lässt sich von meinem pc nicht mehr aufrufen
(25.10.2018 20:37)freaked schrieb:  
(25.10.2018 19:39)Michael_ schrieb:  Wie prüfe ich den das nach mit dem DNS Server? und kann ich flush dns problemlos machen was genau passiert da?

betreibt einen server
nutzt win wbb1.2 als supportforum
mit php4
will resellern
hat angst vor flushdns

whf golden facepalm award 2017, 18 and 19 goes to michi
Und fragt wo man den DNS findet.
Guter Serveradmin!
25.10.2018 21:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste