Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
VISTA oder WIN7
Sje Online
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 12.935
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #61
RE: VISTA oder WIN7
Memory-Remapping dürfte kein Problem sein, allerdings kann der Chipsatz mit 2 Steckplätzen maximal 4 GB bzw. nur 2 GB pro Modul.

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 12 GB DDR3-1333, Geforce GTX 660 2 GB, 120 GB SSD, 1 TB + 320 GB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
HTPC: Core 2 Quad Q6600 @ 3 Ghz OC, 8 GB DDR2-667, Radeon HD 5770 1 GB, 2x1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 7 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Geforce GTX 260 896 MB, 64 GB SSD (Win7 x64), 128 GB (Win 10 x64), 1 TB HDD (Daten), 160 GB (Win XP)
FSC Celsius H250: Core 2 Duo T7500 @ 2,2 Ghz, 4 GB DDR2-800, Quadro FX 570M 256 MB, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon M6 16 MB, 40 GB HDD, DVD/CD-RW, Win XP
23.12.2018 16:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.500
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #62
RE: VISTA oder WIN7
(23.12.2018 16:54)Sje schrieb:  allerdings kann der Chipsatz mit 2 Steckplätzen maximal 4 GB bzw. nur 2 GB pro Modul.

laut Doku oder selbst ausprobiert?

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
23.12.2018 17:57
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 1.019
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #63
RE: VISTA oder WIN7
Es gäbe ja die Option:
a) 1 Speicherriegel 4GB einseitig = 4GB
b) 1 Speicherriegel 2GB beidseitig = 4GB

Ich hoffe das die Variante b) mit zwei Riegeln funktioniert. Wissen tue ich das nicht. Informationen dazu habe ich auch keine. Kommt auf einen Test an. Muss aber erstmal passende Module kaufen.

Retro Gamer :)
25.12.2018 20:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Online
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 12.935
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #64
RE: VISTA oder WIN7
(23.12.2018 17:57)Arnulf zu Linden schrieb:  
(23.12.2018 16:54)Sje schrieb:  allerdings kann der Chipsatz mit 2 Steckplätzen maximal 4 GB bzw. nur 2 GB pro Modul.

laut Doku oder selbst ausprobiert?
Hab im Netz geguckt, der Chipsatz kann 8 GB mit 4 Steckplätzen, Mainboards mit 2 Steckplätzen und dem selben Chipsatz werden mit maximal 4 GB angeben.
Module größer als 2 GB werden wohl nicht funktionieren oder nicht erkannt werden oder nicht vollständig erkannt werden.
4 GB DDR2 Module funktionieren am ehesten in AMD-Systemen mit dem Sockel AM2/AM2+ funktionieren (Server/Workstations mal außen vor gelassen).
Bei meiner Mutter tut ein oller Athlon II X4 630 seinen Dienst auf einem kleinem Asrock Board AM2+ Board mit 2x 4 GB DDR2-800.

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 12 GB DDR3-1333, Geforce GTX 660 2 GB, 120 GB SSD, 1 TB + 320 GB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
HTPC: Core 2 Quad Q6600 @ 3 Ghz OC, 8 GB DDR2-667, Radeon HD 5770 1 GB, 2x1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 7 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Geforce GTX 260 896 MB, 64 GB SSD (Win7 x64), 128 GB (Win 10 x64), 1 TB HDD (Daten), 160 GB (Win XP)
FSC Celsius H250: Core 2 Duo T7500 @ 2,2 Ghz, 4 GB DDR2-800, Quadro FX 570M 256 MB, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 8.1 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon M6 16 MB, 40 GB HDD, DVD/CD-RW, Win XP
26.12.2018 11:42
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 1.019
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #65
RE: VISTA oder WIN7
Danke Sje, habe ähnliche Informationen erhalten. Danke dafür.
Das wird natürlich ein Problem mit dem RAM geben. Derzeit sind 3GB drin, ich werde wohl auf 4GB aufrüsten müssen.
Da ich mit 3GB bei älteren Sachen schon an die Grenze komme.

Doc

Retro Gamer :)
26.12.2018 18:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.121
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #66
RE: VISTA oder WIN7
Ich hab n AMD Hybridboard: Prozessoren von AM2-AM3+ laufen drauf. Kann jeweils 2 Riegel mit 4 GB DDR2 pro Riegel oder 8 GB DDR3 pro Riegel draufmachen. Gleichzeitig kann man die ned nutzen.

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
27.12.2018 13:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste