Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Schwebende Sektoren auf HDD
VolvoDriver Offline
VOLVO - "Sicherheit aus Schwedenstahl"

Beiträge: 814
Registriert seit: Apr 2015
Beitrag #1
Schwebende Sektoren auf HDD
moin zusammen,

bin grade mal dabei alle meine daten auf meine kaum benutzten Externen HDD zu kopieren, da meine alte ja schon über 10 jahre alt ist.
habe die relativ neue mal gründlich formatiert, aber irgendwie wird mir immer noch ein fehler angezeigt.
die frage ist nur, ist das jetzt sehr dramatisch oder vllt. sogar nicht ganz ungewöhnlich das dass mal angezeigt wird. ich weiß allerdings das die HDD schon älter ist, glaube von 2012. ich habe sie wie man an dem screenshot sehen kann, nur selten eigentlich kaum angehabt
danke schon mal im vorraus.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

• Mainboard : ASUS Sabertooth 990FX R2.0
• CPU : AMD FX 8370 Eight-Core 4.0 GHz Black Edition mit Wraith Kühler
• Grafikkarte : Geforce GTX 1070 von ZOTAC 8GB 256BIT DDR5
• RAM : CORSAIR® Vengeance Pro Series XMP 4x8GB 32GB DDR3 1600MHz
• Festplatten : insgesamt 6826 GB: 500GB 850PRO SSD + 2x 500GB Extern
• Windows : Win10 64bit Professional
• Netzteil : Straight Power 10 E10-CM-500W 80Plus-Gold
21.01.2019 16:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
https://www.heise.de/ct/hotline/Was-tun-...09492.html

Zitat:„Aktuell schwebende Sektoren“ ist eine unglückliche Übersetzung des Parameters „Pending Sector Count“, den die SMART-Diagnose der Festplatte ermittelt. Damit sind unlesbare Sektoren gemeint, deren Inhalt die Platte nicht mehr korrigieren kann. Im harmlosen Fall können solche Defekte entstehen, wenn während eines Schreibvorgangs der Strom ausfällt. Wird der betroffene Sektor später überschrieben, ist er wieder in Ordnung und der „Pending Sector Count“ sinkt entsprechend.

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
21.01.2019 17:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
VolvoDriver Offline
VOLVO - "Sicherheit aus Schwedenstahl"

Beiträge: 814
Registriert seit: Apr 2015
Beitrag #3
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
das habe ich auch schon gefunden und das man die HDD intensiv formatieren müsse, brachte aber nichts.

• Mainboard : ASUS Sabertooth 990FX R2.0
• CPU : AMD FX 8370 Eight-Core 4.0 GHz Black Edition mit Wraith Kühler
• Grafikkarte : Geforce GTX 1070 von ZOTAC 8GB 256BIT DDR5
• RAM : CORSAIR® Vengeance Pro Series XMP 4x8GB 32GB DDR3 1600MHz
• Festplatten : insgesamt 6826 GB: 500GB 850PRO SSD + 2x 500GB Extern
• Windows : Win10 64bit Professional
• Netzteil : Straight Power 10 E10-CM-500W 80Plus-Gold
21.01.2019 17:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.455
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
Würd se mal mit so nem HDD Shreddee Tool komplett mit Nullen überschreiben, ggf mehrere Vorgänge.

Vll wird dann der Wert besser.

Ansonsten weg damit, HDDs kosten nichts mehr

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
21.01.2019 17:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
VolvoDriver Offline
VOLVO - "Sicherheit aus Schwedenstahl"

Beiträge: 814
Registriert seit: Apr 2015
Beitrag #5
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
habe ich auch schon überlegt, aber wie kann sowas sein?
würde schon fast sagen nen produktionsfehler oder?

die frage ist ja nur, ob das jetzt so gravierend schlimm ist.
kenne mich mit HDD's nicht so super aus, deswegen frage ich...

• Mainboard : ASUS Sabertooth 990FX R2.0
• CPU : AMD FX 8370 Eight-Core 4.0 GHz Black Edition mit Wraith Kühler
• Grafikkarte : Geforce GTX 1070 von ZOTAC 8GB 256BIT DDR5
• RAM : CORSAIR® Vengeance Pro Series XMP 4x8GB 32GB DDR3 1600MHz
• Festplatten : insgesamt 6826 GB: 500GB 850PRO SSD + 2x 500GB Extern
• Windows : Win10 64bit Professional
• Netzteil : Straight Power 10 E10-CM-500W 80Plus-Gold
21.01.2019 17:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 320
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #6
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
Ich hatte sowas auch mal gehabt, mit DBAN einmal Autonuke gemacht und dann war der schwebene Sektor weg.
21.01.2019 17:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
VolvoDriver Offline
VOLVO - "Sicherheit aus Schwedenstahl"

Beiträge: 814
Registriert seit: Apr 2015
Beitrag #7
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
die frage ist dann nur, wie mache ich das und geht das überhaupt wenn daten drauf sind?
ich packe ja grade über 460GB auf die frisch formatierte HDD

• Mainboard : ASUS Sabertooth 990FX R2.0
• CPU : AMD FX 8370 Eight-Core 4.0 GHz Black Edition mit Wraith Kühler
• Grafikkarte : Geforce GTX 1070 von ZOTAC 8GB 256BIT DDR5
• RAM : CORSAIR® Vengeance Pro Series XMP 4x8GB 32GB DDR3 1600MHz
• Festplatten : insgesamt 6826 GB: 500GB 850PRO SSD + 2x 500GB Extern
• Windows : Win10 64bit Professional
• Netzteil : Straight Power 10 E10-CM-500W 80Plus-Gold
21.01.2019 17:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 320
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #8
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
Dban löscht dir die ganze Platte indem er den kompletten Speicher überschreibt, du musst schon die Daten woanders kopieren.
21.01.2019 18:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
VolvoDriver Offline
VOLVO - "Sicherheit aus Schwedenstahl"

Beiträge: 814
Registriert seit: Apr 2015
Beitrag #9
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig als das dann alles nochmal von vorne zu starten, aber was solls die daten liegen ja schon gesichert woanders. wollte die nur wieder auf die externe kopieren ;) wo finde ich denn das programm ich lade mir ungern was von chip und co. herunter.
und wie funktioniert das ganze dann, muss man da irgendwelche befehle eingebe, die ich vermutlich nicht einmal kenne :P

• Mainboard : ASUS Sabertooth 990FX R2.0
• CPU : AMD FX 8370 Eight-Core 4.0 GHz Black Edition mit Wraith Kühler
• Grafikkarte : Geforce GTX 1070 von ZOTAC 8GB 256BIT DDR5
• RAM : CORSAIR® Vengeance Pro Series XMP 4x8GB 32GB DDR3 1600MHz
• Festplatten : insgesamt 6826 GB: 500GB 850PRO SSD + 2x 500GB Extern
• Windows : Win10 64bit Professional
• Netzteil : Straight Power 10 E10-CM-500W 80Plus-Gold
21.01.2019 18:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Offline
WHF - nur original ist legal!

Beiträge: 320
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #10
RE: Schwebende Sektoren auf HDD
https://dban.org
Ist ein CD Image, die brennst du auf einer CD und bootest von der CD.
Sobald eine Befehlseingabe kommt, tippst du "Autonuke" ein.
Allerdings ist es besser, wenn du alle Datenträger abkoppelst, die du nicht löschen willst und nur den Datenträger aktiv lässt den du löschen willst.
Sonst wipet dir dban alle Datenträger :D
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.01.2019 18:33 von Hobbybastler x2.)
21.01.2019 18:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste