Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows NT 5.0 in VMware
Jonassailer Offline
BSOD=Win8

Beiträge: 52
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #1
Question Windows NT 5.0 in VMware
Hallo,
ich habe heute (vergebens) versucht, Windows NT 5.0 in VMware Workstation 15 (VirtualBox habe ich auch versucht) zu installieren. Ich habe dabei die Versionen Beta 1, Beta 2 und Beta 3 getestet:
Beta 1: BSOD bei "starting Windows NT"
Beta 2: Freeze bei "starting Windows NT"
Beta 3: Reboot bei "starting Windows 2000"
Wäre toll, wenn mir da jemand helfen könnte.

Vielen Dank

[Bild: Intel.png]
23.03.2019 23:03
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.136
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
RE: Windows NT 5.0 in VMware
VMware in kompatiblen Modus schalten wie zb VMWare 5.5

ThinkPad X230 - i7-3520M - 16GB RAM - 500GB EVO 860 - Radeon R7 370 Expresscard eGPU - Dockingstation u. Sliceakku - Ubuntu
PowerBook G4 - 7448 1,67GHz - 2GB RAM - 120GB EVO 750 - Radeon 9700 - Debian
Opteron - 2419EE 12x1,8GHz - 64GB RAM - 250GB Intel SSD - Proxmox Virtual Enviroment
Homeserver - i5-3570K - 24GB RAM - 250GB Samsung 830 - 3x 6TB (RAID5) - 2x 4TB (JBOD) - Arch Linux

CDW ist love <3
24.03.2019 01:14
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 13.594
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
RE: Windows NT 5.0 in VMware
PCem oder x86box nehmen die extra auf alte OS ausgelegt sind.
https://maier.css4.at/projekte/PCem/

[Bild: freaked.banner.gif]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.03.2019 12:10 von freaked.)
24.03.2019 07:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jonassailer Offline
BSOD=Win8

Beiträge: 52
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #4
RE: Windows NT 5.0 in VMware
Habe jetzt in VMware die 5.x Platform gewählt. Das sind die Ergebnisse:
Beta 1: [hpscan.inf kann nicht kopiert werden]; [Bootpartition ist D:, nicht C:]; [Gasterweiterungen funktionieren nicht]; [Sonst Okay]
Beta 2: [Immernoch Freeze bei "starting Windows NT"]; [Unnutzbar]
Beta 3: [Funktioniert nach deaktivieren von ACPI gut]

Danke für die Hilfe bis jetzt!

[Bild: Intel.png]
24.03.2019 12:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 13.594
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Windows NT 5.0 in VMware
vmware ist nicht auf alte OS konzipiert, gerade die NT betas sind zickig. pcem gibt der den bonus verschiedene CPUs und GPUs (s3 trio 64/3d, 3dfx) zu emulieren. auch bei lan-karten gibt es NE2000/realtek 8029as welche von so ziemlich allem unterstütz werden.

[Bild: freaked.banner.gif]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.03.2019 12:52 von freaked.)
24.03.2019 12:50
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste