Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SMC2802W
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.691
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #11
RE: SMC2802W
(09.06.2019 02:26)Playitlouder schrieb:  Bekommst ne neuen Wlan stick für 10€ aus China oder von Ebay.

Was soll ich damit in einem Museumsrechner?
Hier stehen ein paar Kisten, in die diese Karte schon passen würde.

Aluhut Wenn die kein WPA2 kann, kommt die weg, denn WLAN gibt es hier nur bei Bedarf¹ und dann nur mit WPA2 und einem Passwort, dass den Empfehlungen des BSI für sichere WLAN-Passwörter entspricht.

¹Unabhängig vom Aluhut ist es sinnentleert, ein WLAN laufen zu lassen, wenn keine WLAN-Geräte am Start sind. Frisst nur unnötig Strom und belegt unnötig Kanäle, die dann anderen WLANs umzu nicht zur Verfügung stehen.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
09.06.2019 21:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 25.715
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #12
RE: SMC2802W
wpa2 ist aufgabe vom betriebssystem, nicht der karte

[Bild: lapduob672b.png]
09.06.2019 22:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pain Offline
moderating tsundere

Beiträge: 7.385
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #13
RE: SMC2802W
Der Treiber muss es auch können.

Lustigerweise gibts von Intel die 2100b nach 802.11b (11 MBit/s) die sogar noch WPA2-AES spricht. Wenn ich das ThinkPad im 2,4 GHz-Netz nach 802.11n Paketupdates ziehen lasse sorgt für maximalen Unmut der Mitbenutzer, weil die Clients dann alle auf b-Niveau gedrückt werden.

</> Congratulations, you've reached the end of the internet!
12.06.2019 11:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 12.126
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #14
RE: SMC2802W
Laut Wikipedia wird auch anders Verschlüsselt, die einzelnen Pakete bekommen jeweils neue Schlüssel. Denke auch, wenn das nur über nen Treiber geht, der Durchsatz vermutlich schlechter ist.

12.06.2019 12:27
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Gelöschter Beitrag von Aqua
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 9.988
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #15
RE: SMC2802W
@Aqua: Schwurbel bitte woanders.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
12.06.2019 18:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste