Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Nik Offline
Offizieller Aufsichtsrat für Toastbrot

Beiträge: 1.836
Registriert seit: May 2012
Beitrag #1
Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Moin,

ich hab mir letztens eine neue Workstation gekauft, eine Lenovo Thinkstation P510. Windows spackt da leider extrem rum, wenn ich das System in Standby oder den Ruhezustand setze, dauert es keine 5 Minuten und das System springt wieder von selbst an.
Im BIOS sind sowohl Wake on Lan als auch OS-seitige Wake Timer abgeschaltet, spinnende Peripherie kann ich ausschließen, da ich das auch mal mit alles an Eingabegeräten abgesteckt probiert habe. Mit manuell gesendetem WOL-Paket geht die Kiste auch nicht an, wenigstens das funktioniert also.

Zusätzlich gibt es in den Energiesparplanoptionen noch folgende Option, die ich aber auch deaktiviert habe:
[Bild: Annotation+2019-11-30+102257.png]

Gibt es noch andere Orte in Windows, an denen eine automatische Wartung oder ähnliches aktiviert werden? Wenn ja, gerne her damit, das geht mir nämlich mächtig auf den Keks.

Ach ja, noch was, meine alte Thinkstation S20 hatte auch das Problem, aber die hat sich immer um Punkt 23:30 eingeschaltet und durch die Option im Screenshot oben konnte ich das unterbinden. Geht aber bei der P510 nicht.
Mit Linux bleibt die P510 natürlich brav aus, wer hätte das gedacht.

"Mach das Licht entweder an oder aus, aber nicht beides gleichzeitig" - Nik, 2017
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.11.2019 10:48 von Nik.)
30.11.2019 10:25
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Amplifier Offline
CLIPPY

Beiträge: 344
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #2
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Ich hatte mal 'nen Rechner, der auch Probleme mit dem Standby Modus hatte. Dort war das Netzteil kaputt...

Ansonsten: Teste mal z.B. Live-Ubuntu, um auszuschließen, dass es an Windows liegt.

[Bild: Intel.png]


(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.11.2019 11:44 von Amplifier.)
30.11.2019 11:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nik Offline
Offizieller Aufsichtsrat für Toastbrot

Beiträge: 1.836
Registriert seit: May 2012
Beitrag #3
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
(30.11.2019 11:42)Amplifier schrieb:  Ansonsten: Teste mal z.B. Live-Ubuntu, um auszuschließen, dass es an Windows liegt.

(30.11.2019 10:25)Nik schrieb:  Mit Linux bleibt die P510 natürlich brav aus, wer hätte das gedacht.

"Mach das Licht entweder an oder aus, aber nicht beides gleichzeitig" - Nik, 2017
30.11.2019 12:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 5.603
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Im Event Viewer schonmal nach der Ursache dafür gesucht? (AFAIK wird das da geloggt)

[Bild: 1.gif]
30.11.2019 12:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 25.946
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Ich habe das Problem mit meinem Ryzen System neuerdings auch, das kam urplötzlich, vorher lief alles Reibungslos.
es muss also an einem Update seitens Microsoft o.Ä liegen

[Bild: lapduob672b.png]
30.11.2019 12:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nik Offline
Offizieller Aufsichtsrat für Toastbrot

Beiträge: 1.836
Registriert seit: May 2012
Beitrag #6
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
(30.11.2019 12:40)TAL schrieb:  Im Event Viewer schonmal nach der Ursache dafür gesucht? (AFAIK wird das da geloggt)

Gute Idee, ich schau nach, wenn das noch mal passiert. Genau jetzt funktioniert natürlich alles. Power-Troubleshooter sagt bei Wecken mit Tastatur "Wake Source: Unknown", mal schauen, wie das dann mit selbst aufwachen ist.

"Mach das Licht entweder an oder aus, aber nicht beides gleichzeitig" - Nik, 2017
30.11.2019 13:19
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Amplifier Offline
CLIPPY

Beiträge: 344
Registriert seit: Feb 2019
Beitrag #7
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
(30.11.2019 12:01)Nik schrieb:  
(30.11.2019 11:42)Amplifier schrieb:  Ansonsten: Teste mal z.B. Live-Ubuntu, um auszuschließen, dass es an Windows liegt.

(30.11.2019 10:25)Nik schrieb:  Mit Linux bleibt die P510 natürlich brav aus, wer hätte das gedacht.

Oops, hab ich wohl überlesen... :D

[Bild: Intel.png]


30.11.2019 13:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Playitlouder Offline
Hier könnte ihre Werbung stehen

Beiträge: 4.725
Registriert seit: May 2010
Beitrag #8
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Hast du n USB Hub am Monitor, der sich abmeldet, wenn der Bildschirm aus geht?
Das wars bei mir schonmal.

.
30.11.2019 14:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nik Offline
Offizieller Aufsichtsrat für Toastbrot

Beiträge: 1.836
Registriert seit: May 2012
Beitrag #9
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Tatsächlich, aber das einschalten passiert auch ohne eingesteckte USB-Devices, der Rechner geht sehr viel später an als der Monitor ausgeht uuuund der Rechner geht generell nicht an, wenn ich Geräte ein- oder abstecke.

"Mach das Licht entweder an oder aus, aber nicht beides gleichzeitig" - Nik, 2017
30.11.2019 17:18
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nik Offline
Offizieller Aufsichtsrat für Toastbrot

Beiträge: 1.836
Registriert seit: May 2012
Beitrag #10
RE: Windows 10 will einfach nicht in S3 / S4
Nach dem Eingangspost ist das natürlich nicht mehr passiert. Vielleicht passiert das nur Freitags, ich schreib hier wieder, wenn's so ist. Ansonsten habe ich das denke ich mal dann doch durch die Option im Screenshot oben gefixt oder Windows selbst hat einfach aufgehört, das Ding immer zu wecken.

"Mach das Licht entweder an oder aus, aber nicht beides gleichzeitig" - Nik, 2017
01.12.2019 11:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste