Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 24.764
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2091
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(23.04.2021 11:10)mrshadowtux schrieb:  Warum DDS3? 12 GB pro Kassette (24 GB komprimiert) sind doch echt geil und man bekommt die Kassetten sehr sehr günstig. Außerdem kann man die nicht nur in diesen Laufwerken, sondern auch in DAT-Rekordern verwenden

Ich muss mal guggen - 'n paar DDS-Bänder müsste ich hier auch noch rumfliegen haben - wären dann "übrig" (sind aber vermutlich meist DDS und DDS2). 'n DDS4-Laufwerk hab' ich auch noch.

(23.04.2021 12:37)clik!84 schrieb:  tar kann man mit WinRar entpacken, bzw. mit 7zip.

... und wo haste das jetzt aufgerüstet?

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
23.04.2021 14:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux Offline
borsenrap

Beiträge: 295
Registriert seit: Jul 2019
Beitrag #2092
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(23.04.2021 12:37)clik!84 schrieb:  tar kann man mit WinRar entpacken, bzw. mit 7zip.
Es geht aber nicht um .tar-Dateien, sondern um die Ansteuerung des Laufwerks mit tar. DAS wiederrum geht nur, wenn man ein dediziertes /dev/nst0-Device ansprechen kann. Von Dateien war hier nicht die Rede, wir reden von Sicherung auf Band :D

borsenrap
23.04.2021 14:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 5.434
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2093
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(23.04.2021 11:10)mrshadowtux schrieb:  Außerdem kann man die nicht nur in diesen Laufwerken, sondern auch in DAT-Rekordern verwenden

Kannst du dann eigentlich am PC Audio auf die Bänder schreiben, oder nur zufällig das gleiche Medium? :D

ThinkPad X280 - i7-8550U - 16 GB DDR4 - UHD Graphics 620 - 512 GB Samsung NVMe - FHD IPS -Win10
Watershed - R5 3600 - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1TB Samsung 970 Evo NVMe - Seagate Fanless 500 W - Win10
Ältere Dinge: 🍎 Mac mini (Early '07 2 GHz) - OSX 10.6.8; PIII - Win 98 SE; 286-16 - DOS 5
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.04.2021 14:40 von michi.)
23.04.2021 14:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux Offline
borsenrap

Beiträge: 295
Registriert seit: Jul 2019
Beitrag #2094
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Es gab tatsächlich Software mit der man das tricksen kann, ja. Medium ist identisch.

borsenrap
23.04.2021 15:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
ritti Offline
Member

Beiträge: 58
Registriert seit: Oct 2015
Beitrag #2095
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Meh, ich hab nur DDS2 in meinem i7 ... :(

Und ja, tar ist ja eigentlich nur der (T)ape (AR)chiver... Hier in der Firma wird auch heute noch auf diese Weise die Warenwirtschaft auf ein LTO5 geschrieben ;)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.04.2021 16:45 von ritti.)
23.04.2021 16:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 4.788
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2096
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(23.04.2021 11:10)mrshadowtux schrieb:  Mein Medion

Eine Medion-P3-Kiste in einem baugleichen Gehäuse entsorgte ich mal vor längerer Zeit. In dem Gehäuse steckt mittlerweile ein Sockel-A-Gruselkabinett. Das ursprünglich enthaltene Asus CUV4X-CM wurde eingelagert, und lagert, und lagert, und lagert … so vor sich hin.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
23.04.2021 22:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hobbybastler x2 Online
Posting Freak

Beiträge: 1.701
Registriert seit: Aug 2018
Beitrag #2097
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Demnächst:

Mein Barebone PC der Asrock Jupiter A320.

AMD Ryzen 3 2200G -> AMD Ryzen 5 3400G

I ❤️ my Primo 3 Pager
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.04.2021 07:59 von Hobbybastler x2.)
28.04.2021 07:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste