Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.007
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2261
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
"nur" :D das ist doch schon sehr geil.

Quad CPU hat auch was definitiv, man braucht schon eine Win Server-Version damit man alle CPUs nutzen kann..




ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
BigTower - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 128 GB Intenso @ Promise - PurePower 10 500 W - WinXP+7
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
01.11.2022 21:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 25.618
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2262
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(01.11.2022 20:41)TAL schrieb:  Ah, hatte nach 604 geschaut… aber https://ark.intel.com/content/www/de/de/...orted=3611 Intel mag 603 wohl selber auch nicht :D

Wobei die Liste für den 604 auch unvollständig ist. Fehlen bspw. die letzten 7400er Xeon MP mit Dunnington-Kern (Vier-/Sechskerner) - und auch aus der Netburst-Generation sind nur ein paar Modelle drin.

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
01.11.2022 21:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 5.491
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2263
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(01.11.2022 20:48)michi schrieb:  Ich bekomme bei HD Tune unter Windows XP eine maximale Transferrate von 197 MB/s. Das heißt theoretisch, dass meine Promise Karte auf 66 MHz laufen muss oder?

HD Tune ist mir nicht bekannt und damit einhergehend auch nicht dessen Aussagekraft. Im Mainboard-Manual – Was für 'n Brett steckt denn in der Kiste? – sollte drin stehen, ob und wenn ja welche PCI-Steckplätze PCI/66 bieten. Meist sind das nur einer oder zwei, und der Rest bietet nur PCI/33. Wenn PCI/66-Steckplätze vorhanden sind, gehört in den ersten davon die Promise Karte.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
01.11.2022 21:51
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.007
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2264
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Naja, die Promise steckt in nem PCI-X Slot, der kann also 66 MHz grundsätzlich, die Karte kanns auch. Und scheinbar machen die das auch zusammen =)

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
BigTower - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 128 GB Intenso @ Promise - PurePower 10 500 W - WinXP+7
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
01.11.2022 22:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Online
fetter klempner

Beiträge: 26.754
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2265
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(01.11.2022 20:36)michi schrieb:  @TAL: Hat 2 Sockel 603, also eher nicht. Ein Dual Sockel 771 wär aber natürlich auch sehr schick...

Mac pro is doch 771 und kann alles
02.11.2022 21:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Online
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.835
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2266
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Bastelrechner:
120 GB Samsung 840 EVO SSD ==> 250 GB Samung 850 EVO
1 TB WD Green ==> 1TB Samsung HD103SJ


Phenom II X6-Rechner:
Sapphire Radeon HD 6850 1 GB ==> XFX Radeon HD 6870 1 GB
64 GB Samsung SSD 830 + 1 TB WD Green eingebaut

Hauptrechner: Ryzen 7 3700X @ 3,6 Ghz, 16 GB DDR4-3000, Geforce GTX 1660S 6 GB, 2x500 GB SSD, 2x1 TB HDD, DVD-RW, Win 10 21H2 x64
HTPC: Athlon 200GE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR4-2666, Radeon Vega 3, 120 GB SSD, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB, 4 TB HDD's, BD-Combo, Win 10 21H2 x64
Bastelrechner: AMD FX 8300 @ 3,3 Ghz, 16 GB DDR3-1333, Geforce GTX 750 OC 2 GB, 250 GB SSD (Win 8.1 x64), 1+2 TB HDD (Daten)
HP Elitebook 8460p: Core i5-2520M @ 2,5 Ghz, 12 GB DDR3-1600, Intel HD 3000, 275 GB SSD, DVD-RW, Win 10 21H2 x64
IBM Thinkpad T41: Pentium M 745 @ 1,8 Ghz, 1 GB DDR-266, Radeon 32 MB, 160 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
14.11.2022 21:44
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.007
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2267
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Lenovo X1 carbon "WWAN-ready" --> Fibocom 860 LTE Karte
Lenovo X1 carbon S0 Standby --> S3 Standby

diesmal die richtige FRU Modem geht einwandfrei endlich wieder internes LTE b1 b1, und den defekten connected standby bei meiner config bin ich auch los. Der Laptop war im Grunde immer an bei S0 und hat dementsprechend den Akku entleert. Mit S3 ist jetzt alles in Ordnung. Oh Mann, langsam kann man mit dem Ding was anfangen.

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
BigTower - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 128 GB Intenso @ Promise - PurePower 10 500 W - WinXP+7
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.11.2022 00:05 von michi.)
16.11.2022 00:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 5.491
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2268
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
im Arbeitsrechner:
Seagate ST2000VX008-2E3164 → Crucial CT4000MX500SSD1

Damit drehen sich in der Kiste nur noch die Miefquirle und hin und wieder mal 'ne Scheibe im optischen Laufwerk.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
02.12.2022 00:21
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 6.164
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2269
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Fadenrupfer (aka Linux Workstation):
Radeon VII -> Arc A770 Limited Edition (=16GB) + Radeon VII (für VMs)

03.12.2022 03:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.007
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2270
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
ThinkPad X120e

320 GB WD Scorpion Black --> 80 GB Intel SATA3 SSD
2 GB DDR3 --> 16 GB DDR3L

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
BigTower - Ryzen 7 5800X - 32 GB DDR4 - Vega 64 - 1 TB Samsung 970 Evo NVMe - Focus 650 W - Win10
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
4HE 4Threads - Dual Xeon DP 2,4 GHz - 2 GB DDR1 - GeForce 8400 GS - 128 GB Intenso @ Promise - PurePower 10 500 W - WinXP+7
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
Gestern 07:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste