Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.499
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #2331
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(28.10.2023 16:39)Pain schrieb:  Mein Ryzen 9 5950X Desktop hat Upgrades spendiert bekommen:

Grafikkarte: Saphire Radeon RX 580 NITRO 4 GB => Saphire Radeon 7800XT 16 GB

Dito. Hab eigentlich nach einer PS5 Ausschau gehalten, aber das nutzt das was schon da ist und führt dem Rechner auch wieder eine Verwendung zu. Gebrauchtpreise sind ja ein Schlag ins Gesicht.

Darf der gute noch ein bisschen Daddeln und Hyper-V machen.

Evtl. mach ich nochmal 64 GB dazu, dann ist er Vollausgestattet.

[Bild: winfreak_32972_14.png]
01.11.2023 13:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 5.915
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2332
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(01.11.2023 13:19)winfreak schrieb:  Evtl. mach ich nochmal 64 GB dazu, dann ist er Vollausgestattet.

Der "Preis" für diese Aufrüstung, also alle 4 Steckplätze belegt statt nur 2 Steckplätze belegt, ist in den meisten Fällen eine etwas reduzierte Speichergeschwindigkeit.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
01.11.2023 22:25
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Oskar

Beiträge: 16.345
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #2333
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(01.11.2023 22:25)Arnulf zu Linden schrieb:  
(01.11.2023 13:19)winfreak schrieb:  Evtl. mach ich nochmal 64 GB dazu, dann ist er Vollausgestattet.

Der "Preis" für diese Aufrüstung, also alle 4 Steckplätze belegt statt nur 2 Steckplätze belegt, ist in den meisten Fällen eine etwas reduzierte Speichergeschwindigkeit.

Welche in der Praxis nicht wirklich merkbar ist.

Mark IV Style Motherfucker!
03.11.2023 00:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
TAL Offline
機関車

Beiträge: 6.342
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2334
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(03.11.2023 00:21)Alpha schrieb:  Welche in der Praxis nicht wirklich merkbar ist.
Dualchannel hat man eh bzw. will man auch mit 2 Modulen, aber Quad-Rank hebt i.d.R. eh jeden "Nachteil" von Dual-Channel+Dual-Rank wieder auf?

03.11.2023 07:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pain Offline
NT-AUTHORITY\SYSTEM

Beiträge: 8.229
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2335
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(31.10.2023 16:02)darkhuhn schrieb:  [Bild: 1102moni4eln.jpg]

Ein zweiter Monitor. Die Bildqualität ist zum davonlaufen, tut aber seinen Zweck. VGA Anschluss ist leider wenig brauchbar, sehr schlechtes Bild und schneidet einiges ab, lässt sich nicht anpassen. So mache ich jetzt den Umweg über VGA zu HDMI per Umwandler. :rolleyes:

Ich hab auch so ein 11,6" Display. Kommt mit einem kleinen Ständer, hat ein Stativgewinde und habe es daher auf einen alten Tripod installiert. Panel ist zum davonlaufen, aber für Basteleien tuts seinen Zweck (HDMI, VGA, Audio Line In, 1366x768).

sumi - R9 5950X - 128 GB RAM ECC - 2x 1TB NVMe - 4 TB SATA SSD - 4TB SATA HDD RAID-0 - Radeon RX 7800 XT 16 GB - SoundBlaster Z - Steinberg UR22 mkII Interface - Chieftec Dragon CS-601 - Arch/Win 10 Pro
ThinkPad P14s Gen2 AMD - R7 5850U - 48 GB RAM - 1 TB NVMe SSD - UHD 3840x2160 HDR - Vega 8 - RTL8255AE AX - EM120R-GL LTE-A - Arch/Win 10 Edu
Apple Mac Mini (Late 2020) - Apple M1 - 16 GB RAM - 256 GB SSD - WiFi 6 - macOS
HPE Microserver Gen 8 - Xeon E3-1220 v2 - 16 GB RAM - 12 TB HDD - Debian
</> Do you know who ate all the doughnuts?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.11.2023 15:55 von Pain.)
04.11.2023 15:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.337
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2336
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
[Bild: a6TTEGt.jpg]
2242 Kioxia OEM 512 GB --> 2230 Corsair MP600 mini 1 TB im X13s. Funktioniert tatsächlich super unkompliziert: OS mit CloneZilla geklont, Recoverypartition mit GParted live verschoben und Systempartition mit Datenträgerverwaltung vergrößert.

ThinkPad X13s gen1 - Snapdragon 8cx gen3 - 16 GB DDR4 - Adreno 690 - 1 TB Corsair MP600 mini - FHD IPS - Win11
New Shyzen - Ryzen 3 3100 - 32 GB DDR4 - Radeon RX 6400 - 250 GB Samsung 960 EVO; 500 GB NVMe Daten - 4k IPS - Win11
Es ist RISC im Haus!
11.12.2023 07:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.499
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #2337
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
HP 840 G5:
Samsung MZwasweißich 256GB -> HP EX950 1TB

Dass es jetzt hier HP geworden ist, ist eher Zufall - passt aber natürlich bestens b1

[Bild: winfreak_32972_14.png]
16.12.2023 21:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Offline
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.337
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2338
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Hab von nem Arbeitskollegen ne SSD geschenkt bekommen:

wäre sogar einigermaßen fancy, Gigabyte 500 GB mit Phison E16 Controller. Tja läuft jetzt statt der 256 GB Samsung OEM als Datenplatte, mit "leichtem" PCIe 2.0 x1 Bottleneck 8D

[Bild: 33g2zez.png]

ThinkPad X13s gen1 - Snapdragon 8cx gen3 - 16 GB DDR4 - Adreno 690 - 1 TB Corsair MP600 mini - FHD IPS - Win11
New Shyzen - Ryzen 3 3100 - 32 GB DDR4 - Radeon RX 6400 - 250 GB Samsung 960 EVO; 500 GB NVMe Daten - 4k IPS - Win11
Es ist RISC im Haus!
02.03.2024 21:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 14.173
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2339
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Hauptrechner:
AsRock B450M Steel Legend ==> Asus TUF Gaming B550-Plus WIFI II

Hauptrechner: Ryzen 7 3700X @ 3,6 Ghz, 32 GB DDR4-3200, Geforce GTX 1080 OC 8GB, 2x500 GB SSD, 2x1 TB HDD, DVD-RW, Win 10 22H2 x64
HTPC: Ryzen 5 2400G @ 3,6 Ghz, 16 GB DDR4-3000, Radeon Vega 11, 256 GB SSD, 2x 2 TB, 1 TB, 3 TB, 4 TB HDD's, BD-Combo, Win 10 22H2 x64
Bastelrechner:Core i5-2500k@ 3,3 Ghz, 32 GB DDR3-1600, Geforce GTX 750 OC 2 GB, 250 GB SSD (Win 8.1 x64), 1+2 TB HDD (Daten)
Lenovo Thinkpad X230: Core i5-3210M @ 2,5 Ghz, 16 GB DDR3-1600, Intel HD 4000, 480+240 GB SSD, Win 10 22H2 x64
IBM Thinkpad T41: Pentium M 745 @ 1,8 Ghz, 1 GB DDR-266, Mobility Radeon 7500 32 MB, 160 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
06.03.2024 14:39
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
winfreak Offline
アンゲシュテルタ

Beiträge: 10.499
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #2340
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Synology DS415+ -> DS923+
...4GB RAM -> 32GB RAM
...1TB NVMe für Docker und VM Kram

[Bild: winfreak_32972_14.png]
18.03.2024 17:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste