Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 23.348
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #1471
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Kontron IP Lite aka. "ABB MasterAid 220": Kein Diskettenlaufwerk -> NEC FD1231H. Nun hat die Kiste wenigstens ein Diskettenlaufwerk :)

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
16.03.2016 15:18
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 23.348
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #1472
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Dolch PAC-PII: 64 MB SDRAM PC100 -> 192 MB SDRAM PC100

Wollte ursprünglich 'n 256 MB SDRAM PC133-Modul reinpacken, aber wollte der Gute nicht voll erkennen. Aber die 192 MB machen schon was aus - das Windows NT 4.0 sollte da deutlich besser performen :)

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 28.03.2016 15:05 von Xaar.)
28.03.2016 15:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.110
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1473
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Hauptrechner:
8 GB DDR3-1333 ==> 12 GB DDR3-1333

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 12 GB DDR3-1333, Geforce GTX 660 OC 2 GB, 120 GB SSD, 1 TB+500 GB, DVD-RW, Win 8.1 x64
HTPC: A6-3650 @ 2,6 Ghz, 4 GB DDR3-1600, Radeon HD 7450 1 GB, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 10 1903 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Radeon HD 6850 1 GB, 64 GB SSD (Win7 x64), 128 GB (Win 10 1903 x64), 1 TB HDD (Daten)
Fujitsu Lifebook E8420: Core 2 Duo P8700 @ 2,53 Ghz, 4 GB DDR3-1066, GMA 4500MHD, 120 GB SSD, DVD-RW, Win 8.1 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon M6 16 MB, 40 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
05.04.2016 12:18
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.058
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #1474
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
nuketown (Fileserver) 12 GB DDR3 1333 ECC-RAM -> 16 GB DDR3 1333 ECC-RAM

ironcrance (Backupserver) 8 GB DDR3 1333 ECC-RAM -> 32 GB DDR3 1333 ECC-RAM

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
09.04.2016 08:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
mrshadowtux
Unregistered

 
Beitrag #1475
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
Wozu braucht man 32 GB RAM in nem Backupserver? Und das auch noch im Privatbereich?
09.04.2016 11:02
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Oskar

Beiträge: 15.638
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #1476
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.04.2016 11:02)mrshadowtux schrieb:  Wozu braucht man 32 GB RAM in nem Backupserver? Und das auch noch im Privatbereich?

Bei den günstigen Preisen, warum nicht?

Mark IV Style Motherfucker
09.04.2016 11:04
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.058
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #1477
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.04.2016 11:02)mrshadowtux schrieb:  Wozu braucht man 32 GB RAM in nem Backupserver? Und das auch noch im Privatbereich?

Teilweise Restbestände bzw. alte Module aus nem ausgemusterten Firmenserver. Außerdem, was "braucht" man schon? Wofür braucht man n Rechner mit 128GB RAM? Wofür braucht man noch ne alte Sun U5 oder n Thinkpad T23?

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.04.2016 19:06 von tk1908.)
09.04.2016 11:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 23.348
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #1478
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.04.2016 11:02)mrshadowtux schrieb:  Wozu braucht man 32 GB RAM in nem Backupserver? Und das auch noch im Privatbereich?

Großer ZFS-Pool?

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
09.04.2016 11:43
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tk1908 Offline
Unixer

Beiträge: 7.058
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #1479
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
(09.04.2016 11:43)Xaar schrieb:  
(09.04.2016 11:02)mrshadowtux schrieb:  Wozu braucht man 32 GB RAM in nem Backupserver? Und das auch noch im Privatbereich?

Großer ZFS-Pool?

Exakt, Xaar. Du triffst den Nagel auf den Kopf.

Zur Info, hier gehts um nen 20TB (netto) RAIDZ2-Pool.

[Bild: Rz3JNLI.gif]
Meine Beiträge stehen unter der MIT-Lizenz:D

(09.04.2016 13:26)tk1908 schrieb:  externe HDD am Router? Klar ich tausch mein Auto gegen nen Tretroller mit Bremsklotz.
09.04.2016 12:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Offline
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 13.986
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1480
RE: Der "Ich-habe-aufgerüstet" Thread
fileserver, backupserver
ich weiß nicht, sitzt ihr dann davor und holt euch einen runter?

fucking externe hdd am router reicht
allein die stromkosten he

[Bild: freaked.banner.gif]
09.04.2016 12:38
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste