Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Your_Nightmare Offline
Kopf ---> Tisch

Beiträge: 66
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
hey frage:

dankt ihr das 2x 512 mb DDR ram (dual channel) besser rennen oder 3x 512 + 1x 256 (ohne dual channel)?


oder gibrts da ein tolles programm das testet was mehr leistung bringt?

mein google hat mir nur 2 programme gegeben die nur unter x86 systemen rennen .. ich ahb aber winXPx64 =/
11.07.2008 15:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Spit Offline
fetter klempner

Beiträge: 26.854
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #2
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Also ich würd eher mehr Ram nehmen da dualchannel dann nix bringt... mehr ram ist Sowieso Besser und dualchannel leistungsanstieg merkst du garnicht..
11.07.2008 15:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 14.787
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
kommt drauf an was für nen chipsatz, und wo man es einsetzt. denke nen office pc mit xp profitiert mehr von 2x 512, nen vista pc eher von mehr speicher.

je nach chipsatz kann man zwischen 5 - 10 %, einige sogar mehr verlieren.

testprogramme gibt es genug, die synthetischen benchmarks aber nur sehr bedingt praxis tauglich.

habe nen ähnlich denksport aufgabe, die ich nur nicht angetestet habe.

Pentium 4 mit Vista, jetzt gerade 2x 512 MB + 2x 256 MB = 1,5 GB. Habe jetzt nen 1024er riegel bekommen. jetzt ist die überlegung ob ich auf 2 GB oder leicht mehr gehe oder nicht. merkt man die 512 MB mehr? wieviel zieht es runter?
11.07.2008 16:03
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Igor Todeshure Offline
Methusalem & Folterknecht

Beiträge: 5.752
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #4
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Die subjektive Wahrnehmungsgrenze für eine Geschwindigkeitssteigerung liegt etwa bei 30% - darunter kann man's nur messen. Ich vermute, daß gerade bei Vista die 2GB mehr bringen als der Dualchannel-Mode mit nur 1.5GB.
11.07.2008 16:07
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dany Offline
WHF since 2004

Beiträge: 660
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Spit schrieb:  Also ich würd eher mehr Ram nehmen da dualchannel dann nix bringt... mehr ram ist Sowieso Besser und dualchannel leistungsanstieg merkst du garnicht..
schwachsinn das merkste total, das is doppelte speicherbandbreite
11.07.2008 16:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 14.787
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #6
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Dany schrieb:  schwachsinn das merkste total, das is doppelte speicherbandbreite

schön wäre es. aber ist nicht so. in der regel ist es was bei 5-25 %. weit weg von 50 %. weil mischbestückungen werden inzwischen auch mit tricksigen methoden angesprochen.

vielleicht mache ich ja nen benchmark bei meinem problem. der leistungsindex wirds ja mindestens sagen..
11.07.2008 16:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Igor Todeshure Offline
Methusalem & Folterknecht

Beiträge: 5.752
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Dany schrieb:  schwachsinn das merkste total, das is doppelte speicherbandbreite
Innerhalb eines PC passiert aber noch mehr als ständig riesige Datenmengen im Speicher hin- und herzuwuppen.
Eine Ente wird auf der Autobahn auch nicht plötzlich schneller, nur weil es von 2-spurig auf 3-spurig wechselt.
11.07.2008 16:10
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dany Offline
WHF since 2004

Beiträge: 660
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Stimmt schon. Wobei ich mehr als 25 Prozent erreiche.
11.07.2008 16:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
meekee7 Offline
Multimediameistermann

Beiträge: 761
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
Ich würde mehr RAM nehmen, lohnt sich einfach.

http://www.youtube.com/watch?v=GTYs3TRHXB4 Meine Demoreel. ANGUCKEN!!!
11.07.2008 18:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Your_Nightmare Offline
Kopf ---> Tisch

Beiträge: 66
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
2x 512 mb ram oder 1x 1768 mb ram
meekee7 schrieb:  Ich würde mehr RAM nehmen, lohnt sich einfach.


jo hab ich ets gemacht =)

scheint schon etwas besser zu laufen...muss bei crysis bestimmt schon 1 min weniger laden xD
11.07.2008 20:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste