Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der Internet-Benchmark Thread
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.527
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #1
Der Internet-Benchmark Thread
In diesem Test könnt ihr euer Testergebnisse von Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test vergleichen.
Um in die Rangliste zu kommen macht einfach den Test auf Speedtest.net, postet euer Ergebnis (einfach den Forumlink kopieren) und euren Brutto Down/Upstream in Mbit/s. Ausserdem bitte noch den Provider angeben.

Ich fange mal an:
[Bild: 752643739.png]
Netto Down/Upstream : 16,0/1,0 Mbits, Provider: Deutsche Telekom

Code:
Rangliste:

================================================================================​============
User    | Platz | Down-/upload Netto | Down-/upload Brutto | Server          | Provider
================================================================================​============
Alpha       1     87,97/18,54 Mbit/s  100,0/100,0 Mbit/s     Norderstedt       DFN
Alpha       2     41,80/ 9,02 Mbit/s   50,0/ 10,0 Mbit/s     Norderstedt       Telekom
Stronghold  3     31,16/ 1,96 Mbit/s   32,0/  5,0 Mbit/s     Neustadt b. Cob.  Kabel Deut.
hecken      4     20.12/ 1,08 Mbit/s   20,0/  1,0 Mbit/s     Eindhoven         Unitymedia
TAL         5     19,72/ 3,71 Mbit/s   25,0/  5,0 Mbit/s     Nürnberg          Telekom
Sje         6     15,01/ 0,99 Mbit/s   17,6/  1,1 Mbit/s     Frankfurt/Main    Telekom
xCtrl       7     12,86/ 0,96 Mbit/s   16,0/  1,2 Mbit/s     Leipzig           1&1
darkhuhn    8     12,60/ 0,99 Mbit/s   16,0/  1,0 Mbit/s     Amsterdam         Telekom
Blue        9     11,82/ 1,00 Mbit/s   16,0/  1,0 Mbit/s     Norderstedt       1&1
HOMEBOY87  10      6,13/ 0,61 Mbit/s    6,0   0,6 Mbit/s     Ratingen          Vodafone
Xaar       11      1,98/ 0,18 Mbit/s    2,3/  0,2 Mbit/s     Nizhny Novgorod   Vodafone
Susanne81  12      0,61/ 0,17 Mbit/s    1,0/  0,2 Mbits/     Eindhoven         Vodafone

Hauptrechner: Ryzen 5 1600 @ 3,2 Ghz, 16 GB DDR4-3000, Geforce GTX 1660S 6 GB, 2x500 GB SSD, 2x1 TB HDD, DVD-RW, Win 10 20H2 x64
HTPC: Athlon 200GE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR4-2666, Radeon Vega 3, 120 GB SSD, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB, 4 TB HDD's, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
Bastelrechner: Core i5-2500 @ 4,1 Ghz, 16 GB DDR3-1333, Geforce GTX 650 Ti 1 GB, 64 GB SSD (Win7 x64), 120 GB (Win 8.1 x64), 1+2 TB HDD (Daten)
HP Elitebook 8460p: Core i5-2520M @ 2,5 Ghz, 12 GB DDR3-1600, Intel HD 3000, 275 GB SSD, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
IBM Thinkpad T41: Pentium M 725 @ 1,6 Ghz, 1 GB DDR-266, Radeon 32 MB, 160 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.03.2010 22:44 von Sje.)
18.03.2010 10:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alpha Offline
Oskar

Beiträge: 16.057
Registriert seit: Jan 2009
Beitrag #2
Der DSL-Benchmark Thread
Die Speedtests sind imho eher sinnlos.
Problem ist einfach, dass z.B. bei mir VDSL50 so nicht ausgelastet werden kann, weil die Server garnicht den Speed packen...

Mark IV Style Motherfucker!
18.03.2010 10:22
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Online
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 24.826
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #3
Der DSL-Benchmark Thread
[Bild: 752723746.png]
Brutto Downlink: 2303 kBit/s
Brutto Uplink: 220 kBit/s
Provider: Vaderfone

Für DSL2000 nicht schlecht, finde ich :D

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.03.2010 12:00 von Xaar.)
18.03.2010 11:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Susanne81 Offline
Leb so wie du dich fühlst

Beiträge: 2.031
Registriert seit: Apr 2009
Beitrag #4
Der DSL-Benchmark Thread
[Bild: 752730709.png]

Netto Down/Upstream 1,0 MBIT / 224 kbps Provider Vodafone

[Bild: Susanne81_38342_4.png]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.03.2010 17:00 von Susanne81.)
18.03.2010 12:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.527
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #5
Der DSL-Benchmark Thread
@Xaar Ist drin
@Susanne81 Brutto Down/Upstream und Provider fehlen.

Hauptrechner: Ryzen 5 1600 @ 3,2 Ghz, 16 GB DDR4-3000, Geforce GTX 1660S 6 GB, 2x500 GB SSD, 2x1 TB HDD, DVD-RW, Win 10 20H2 x64
HTPC: Athlon 200GE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR4-2666, Radeon Vega 3, 120 GB SSD, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB, 4 TB HDD's, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
Bastelrechner: Core i5-2500 @ 4,1 Ghz, 16 GB DDR3-1333, Geforce GTX 650 Ti 1 GB, 64 GB SSD (Win7 x64), 120 GB (Win 8.1 x64), 1+2 TB HDD (Daten)
HP Elitebook 8460p: Core i5-2520M @ 2,5 Ghz, 12 GB DDR3-1600, Intel HD 3000, 275 GB SSD, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
IBM Thinkpad T41: Pentium M 725 @ 1,6 Ghz, 1 GB DDR-266, Radeon 32 MB, 160 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
18.03.2010 12:21
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Online
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 24.826
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #6
Der DSL-Benchmark Thread
Mal so eine Frage: Wäre nicht vielleicht noch die Relation zwischen Brutto- und Netto-Bandbreite interessant? Ich meine, ich werde nie einen Spitzenplatz erreichen können, aber anhand dieser Relation könnte man doch sehen, wie gut die Leitung wirklich ist.
Bei mir wären die Relationen bei den genannten Daten:
Downlink: 85,2%
Uplink: 81,3%

Und falls jemand auf die Idee kommt, dass der Server in Ни́жний Но́вгород etwas zu weit weg ist: Hier die Werte für Leipzig und Frankfurt:
[Bild: 752744714.png][Bild: 752745250.png]
Die sind nur marginal verschieden. Und da mir der Downlink wichtiger ist als der Uplink: wayne!

Achso: Die Geschichte mit der Brutto-Datenrate: Welche ist da eher "erwünscht"? Die Down/Uplink-Rate, die ich real von meinem Router angezeigt bekomme oder die die in meinem DSL-Vertrag drinstehen?

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
18.03.2010 12:32
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hecken
Unregistered

 
Beitrag #7
Der DSL-Benchmark Thread
[Bild: 752750732.png]

8)

Gebucht: 20Mbit Down, 1MBit Up
Provider: Unitymedia

Is aber eigentlich DOCSIS und kein DSL
18.03.2010 12:39
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 13.527
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
Der DSL-Benchmark Thread
Xaar schrieb:  Mal so eine Frage: Wäre nicht vielleicht noch die Relation zwischen Brutto- und Netto-Bandbreite interessant? Ich meine, ich werde nie einen Spitzenplatz erreichen können, aber anhand dieser Relation könnte man doch sehen, wie gut die Leitung wirklich ist.
Bei mir wären die Relationen bei den genannten Daten:
Downlink: 85,2%
Uplink: 81,3%

Und falls jemand auf die Idee kommt, dass der Server in Ни́жний Но́вгород etwas zu weit weg ist: Hier die Werte für Leipzig und Frankfurt:
[Bild: 752744714.png][Bild: 752745250.png]
Die sind nur marginal verschieden. Und da mir der Downlink wichtiger ist als der Uplink: wayne!

Achso: Die Geschichte mit der Brutto-Datenrate: Welche ist da eher "erwünscht"? Die Down/Uplink-Rate, die ich real von meinem Router angezeigt bekomme oder die die in meinem DSL-Vertrag drinstehen?
Was im Router steht :D

@hecken ist drin

Hauptrechner: Ryzen 5 1600 @ 3,2 Ghz, 16 GB DDR4-3000, Geforce GTX 1660S 6 GB, 2x500 GB SSD, 2x1 TB HDD, DVD-RW, Win 10 20H2 x64
HTPC: Athlon 200GE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR4-2666, Radeon Vega 3, 120 GB SSD, 2 TB, 2x 1 TB, 3 TB, 4 TB HDD's, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
Bastelrechner: Core i5-2500 @ 4,1 Ghz, 16 GB DDR3-1333, Geforce GTX 650 Ti 1 GB, 64 GB SSD (Win7 x64), 120 GB (Win 8.1 x64), 1+2 TB HDD (Daten)
HP Elitebook 8460p: Core i5-2520M @ 2,5 Ghz, 12 GB DDR3-1600, Intel HD 3000, 275 GB SSD, DVD-RW, Win 10 21H1 x64
IBM Thinkpad T41: Pentium M 725 @ 1,6 Ghz, 1 GB DDR-266, Radeon 32 MB, 160 GB HDD, DVD-ROM/CD-RW, Win XP
18.03.2010 12:54
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Gelöschter Beitrag von Alpha
Gelöschter Beitrag von xCtrl
darkhuhn Offline
Lada Fahrer

Beiträge: 752
Registriert seit: Sep 2008
Beitrag #9
Der DSL-Benchmark Thread
[Bild: 753034640.png]
Ist ne 16.000er, aber max 12k hier am Dorf, was aber verdammt schnell ist im Vergleich zum nächsten Ort (1000) und n andrer Ort mit 3000. Wider n andrer Ort is schon nurnoch ISDN.

https://philippschuster.de.tl/

AMD Athlon 7750BE + Boxed Kühler - ASRock A780GMH/128MB
8GB (4x2) DDR2 800MHz Qimonda - HIS ATI Radeon 4850 512MB - 512GB Intenso SATA SSD
AeroCool VX Plus 550 - HP PC A8 Gehäuse (offen) + RGB LED Streifen + 120mm LED Lüfer (rot)
LogiLink ID0138 RGB Tastatur - Cina Maus (natürlich RGB)
xubuntu 20.04
18.03.2010 18:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
HOMEBOY87 Offline
Der mit dem Lötkolben :o

Beiträge: 8.343
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
Der DSL-Benchmark Thread
[Bild: 753043988.png]

6144KBit/s - 640KBit/s
Arcor bzw. mittlerweile Vodafuck

(17.08.2014 23:23)oreissig schrieb:  Android ist quasi Gentoo :D
18.03.2010 18:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste