Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.526
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #3841
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
(31.01.2019 18:57)BW89 schrieb:  Ist xp64 in der lage Multithreding zu nutzen?
Mit xp32 hab ich die erfahrung gemacht dass zumindest der CPUZ Benchmark bei Multithreding die selben Punkte hatte wie bei Singlecore. In Win10 auf dem selben PC waren es ca. doppelt so viele punkte im MT als im ST(ist ja auch ein Dualcore gewesen)

Ich habe die offizielle Testversion von xp x64. Darf man die Posten? Glaub 120 Tage Version waren das.
31.01.2019 19:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.022
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3842
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
(31.01.2019 19:00)clik!84 schrieb:  
(31.01.2019 18:57)BW89 schrieb:  Ist xp64 in der lage Multithreding zu nutzen?
Mit xp32 hab ich die erfahrung gemacht dass zumindest der CPUZ Benchmark bei Multithreding die selben Punkte hatte wie bei Singlecore. In Win10 auf dem selben PC waren es ca. doppelt so viele punkte im MT als im ST(ist ja auch ein Dualcore gewesen)

Ich habe die offizielle Testversion von xp x64. Darf man die Posten? Glaub 120 Tage Version waren das.

Wir haben alle die offizelle Version von XP x64

Also nein.

https://paypal.me/pools/c/88LwdCMpZz
31.01.2019 19:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Alex Offline
Registriert seit 17.04.06

Beiträge: 6.379
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3843
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
Jedes Windows mit NT kann Multithreaden

Aber afaik erst ab XP kann Windows zwischen CPUs, Cores und Hyperthreadingfakecores unterscheiden.

Desktop: AMD FX-6200 6core | 16 GB DDR3 | Radeon HD 6450 m. HDMI Patch | SSD: 240 GB | HDD: 7 TB | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2 x 27"
4fun: 2 x AMD Opteron 64 Quadcore 2,1GHz | MSI K9ND Speedster2 Dual Sockel F | 32 GB DDR2 ECC | bequiet 1337 Modularnetzteil | ATX Bigtower
Notebook: Lenovo ThinkPad T420 | i5 2520M | 16 GB DDR3 | SSD: 250GB | USB 3.0 | LTE WWAN | AC WLAN | BT 4.0 | 2 x 70++ | 1 x 27++ Slice | 7 x64 Pro | Dual Monitor 2x 14,1"

Mobiltelefon: Apple iPhone 7 | 32GB | iOS 12
Fernseher: [Wohnzimmer: LG 55" | HD+] [Schlafzimmer: LG 49" | HD+] [Küche: AEG 7" Unterbau] [Rechner: HD+| UHD] [Empfang: DVB-S2 | DVB-T2 (Fallback) | Astra 19,2° | Hotbird 13,0°]

Internetleitung: Telekom | FTTH | D: 500 MBit / U: 200 MBit | Telekom Glasfasermodem | AVM Fritz!Box 7490
31.01.2019 21:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.022
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3844
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
(31.01.2019 18:05)Alex schrieb:  Kann man den fotzigen RAM count abschalten?

Server/WS Board hin oder her, aber 32GB bei jedem Reboot beim zählen zuschauen :rolleyes: :(

kannst höchstens versuchen das phoenixbios zu modden

hab 2 optionen im editor gefunden, die dazu beitragen könnten

https://paypal.me/pools/c/88LwdCMpZz
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.01.2019 21:52 von Blue.)
31.01.2019 21:14
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 11.894
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3845
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
(31.01.2019 21:12)Alex schrieb:  Jedes Windows mit NT kann Multithreaden

Aber afaik erst ab XP kann Windows zwischen CPUs, Cores und Hyperthreadingfakecores unterscheiden.

Japp. Das Problem ist das die Software damals wenig multithreaded programmiert wurde. man verliert auch ordentlich wenn die Kerne kommunizieren müssen. Prüf einfach mit SuperPi. Eine Instanz vs. zwei Instanzen. Wenn richtig gemultithreaded wird, sollten die beiden instanzen nahezugleich schnell wie eine einzige abgearbeitet werden. Cinebench hat eigentlich auch immer geklappt. wegen xp ist sicher eine ältere version nötig.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.02.2019 07:21 von Dirk.)
01.02.2019 07:20
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
BW89 Offline
Senior Member

Beiträge: 315
Registriert seit: Nov 2017
Beitrag #3846
RE: Der "Wie sieht euer Rechner aus ?"-Thread v1.1
Und warum gehts bei CPUZ nicht?
01.02.2019 13:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste