Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Der Internet-Benchmark Thread
Playitlouder Offline
Hier könnte ihre Werbung stehen

Beiträge: 4.997
Registriert seit: May 2010
Beitrag #291
RE: Der Internet-Benchmark Thread
(05.07.2020 11:17)Der Doktor schrieb:  
(05.07.2020 09:48)Blue schrieb:  [Bild: 9709644943.png]

Cablemax beste
Wäre da nicht die Vodafone Station.

.
06.07.2020 01:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Smaecks Offline
immernoch staatstreuer händewäscher

Beiträge: 4.929
Registriert seit: Mar 2009
Beitrag #292
RE: Der Internet-Benchmark Thread
genau das habe ich mir auch gedacht. kommt mir das nur so vor oder sind 90% der kabelmodems reudig? ist irgendwie nichts dabei was ich mir mit ruhigem gewissen zuhause hinstellen würde lul

[Bild: IOSX9pT.png]
Desktop: Apple Mac Pro Late 2012 - 2x Intel Xeon X5690 - 64GB RAM - 512GB SSD - macOS 12 Monterey
Notebook: Apple MacBook Air Late 2020 - M1 Prozessor - 16GB RAM - 512GB SSD - macOS 12 Monterey
Homeserver: AMD Ryzen 5 3400G - 128GB RAM - 2TB SSD, 24TB HDD - Proxmox 7.1
Meine ThinkPads:

06.07.2020 07:19
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
turbo Offline
1-2-4-5-3

Beiträge: 543
Registriert seit: Oct 2017
Beitrag #293
RE: Der Internet-Benchmark Thread
Klar, es gibt das TC4400, das ist ein reines DOCSIS 3.1 Kabelmodem (ohne Router) und sehr zu empfehlen.
Dahinter kann man dann seinen eigenen Router betreiben ohne doppeltes NAT o.ä
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2020 10:05 von turbo.)
06.07.2020 10:05
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Seit dem 17.10.2006 dabei!

Beiträge: 21.232
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #294
RE: Der Internet-Benchmark Thread
Hä,

FritzBox 6591 mit aktuellster KDG-Firmware, alles tuffig.

Oder?

Hab ja auch Business Anschluss <:-)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.07.2020 11:29 von Blue.)
06.07.2020 11:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 6.427
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #295
RE: Der Internet-Benchmark Thread
6591 ist bug verseucht noch und nöcher, war ein grund für mich zur 6490 zurück zu gehen, eventuell isses mittlerweile gefixt

Meine Main Geräte

09.07.2020 20:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pain Offline
NT-AUTHORITY\SYSTEM

Beiträge: 8.127
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #296
RE: Der Internet-Benchmark Thread
Kann ich für die 6591 leider bestätigen, wir machen schon seit 9 Monaten dran rum: Sporadische Neustarts ohne erkennbares Muster.
AVM mit Logs bombadiert.
NE3 und NE4-Techniker finden nichts, hatte hier dutzende Besuche. Fritte bereits ausgetauscht (freies Modell).

DOCSIS 3.1 und die 6591 scheint Krieg zu sein, zumindest im alten UMBW-Netz (Vodafone BW).

Am Ende bist du btw. der Arsch weil sie sagen Fehler muss wohl auf Kundenseite hinterm Netzabschluss sein. Bei freien Routern hast du natürlich Hardwareseitig zu schauen.

sumi - R9 5950X - 128 GB RAM ECC - 512 GB NVMe SSD - 3 TB HDD - 4TB HDD RAID-0 (KVM/QEMU) - Radeon RX580 8 GB - SoundBlaster Z - Chieftec Dragon CS-601 - Arch Linux/Windows 10 Pro
ThinkPad P14s Gen2 AMD - R7 5850U - 48 GB RAM - 1 TB NVMe SSD - UHD 3840x2160 HDR - Vega 8 - RTL8255AE AX - EM120R-GL LTE-A - Arch Linux/Windows 10 Education
Apple Mac Mini (Late 2020) - Apple M1 - 16 GB RAM - 256 GB SSD - WiFi 6 - macOS
HPE Microserver Gen 8 - Xeon E3-1220 v2 - 16 GB RAM - 12 TB HDD - Windows Server 2012 R2 Datacenter
</> Do you know who ate all the doughnuts?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.07.2020 21:14 von Pain.)
09.07.2020 21:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 6.427
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #297
RE: Der Internet-Benchmark Thread
(09.07.2020 21:14)Pain schrieb:  Kann ich für die 6591 leider bestätigen, wir machen schon seit 9 Monaten dran rum: Sporadische Neustarts ohne erkennbares Muster.
AVM mit Logs bombadiert.
NE3 und NE4-Techniker finden nichts, hatte hier dutzende Besuche. Fritte bereits ausgetauscht (freies Modell).

DOCSIS 3.1 und die 6591 scheint Krieg zu sein, zumindest im alten UMBW-Netz (Vodafone BW).

Am Ende bist du btw. der Arsch weil sie sagen Fehler muss wohl auf Kundenseite hinterm Netzabschluss sein. Bei freien Routern hast du natürlich Hardwareseitig zu schauen.

warst du nicht der jenige welcher im Forum meinte da wäre nix? aber ja die Box ist so aktuell nicht zu gebrauchen

Meine Main Geräte

09.07.2020 21:20
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pain Offline
NT-AUTHORITY\SYSTEM

Beiträge: 8.127
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #298
RE: Der Internet-Benchmark Thread
Nö, ich fluche seit November.

sumi - R9 5950X - 128 GB RAM ECC - 512 GB NVMe SSD - 3 TB HDD - 4TB HDD RAID-0 (KVM/QEMU) - Radeon RX580 8 GB - SoundBlaster Z - Chieftec Dragon CS-601 - Arch Linux/Windows 10 Pro
ThinkPad P14s Gen2 AMD - R7 5850U - 48 GB RAM - 1 TB NVMe SSD - UHD 3840x2160 HDR - Vega 8 - RTL8255AE AX - EM120R-GL LTE-A - Arch Linux/Windows 10 Education
Apple Mac Mini (Late 2020) - Apple M1 - 16 GB RAM - 256 GB SSD - WiFi 6 - macOS
HPE Microserver Gen 8 - Xeon E3-1220 v2 - 16 GB RAM - 12 TB HDD - Windows Server 2012 R2 Datacenter
</> Do you know who ate all the doughnuts?
09.07.2020 21:24
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Offline
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 6.427
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #299
RE: Der Internet-Benchmark Thread
bei uns hat sie damals Vodafuck getauscht - einfach so und dann kam die alle 50 min Neustart Orgie - Techniker kam hat durchgemessen, alles OK, aber auf bestimmten Kanälen drehte die 6950 nur durch, anderer techniker meinte liegt am Docsis 3.1 und das die Box bei zu vielen Fehlern neustartet und kalibriert

Meine Main Geräte

09.07.2020 21:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Pain Offline
NT-AUTHORITY\SYSTEM

Beiträge: 8.127
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #300
RE: Der Internet-Benchmark Thread
Bei mir völlig ramdom. Mal 48 Stunden, mal nach 72 Stunden, mal nach 10 Stunden.
AVM schrieb mir damals von einer nicht näher genanntem spezifisischem Problem mit der Firmware der 6591 und meinem Anschluss.

Beim besten Willen bin ich nach über einem halben Jahr nicht mehr gewillt Testkaninchen zu spielen.

Die kastrierten Providerboxen brauch ich hier aber auch nicht haben, teilweise noch schlimmer.
Bei der Vodafone Station kannste z.B kein größeres Subnetz aufziehen (ich nutz privat ein /23er), zudem ist da der gleiche buggy Intel Puma Chipsatz drin.

sumi - R9 5950X - 128 GB RAM ECC - 512 GB NVMe SSD - 3 TB HDD - 4TB HDD RAID-0 (KVM/QEMU) - Radeon RX580 8 GB - SoundBlaster Z - Chieftec Dragon CS-601 - Arch Linux/Windows 10 Pro
ThinkPad P14s Gen2 AMD - R7 5850U - 48 GB RAM - 1 TB NVMe SSD - UHD 3840x2160 HDR - Vega 8 - RTL8255AE AX - EM120R-GL LTE-A - Arch Linux/Windows 10 Education
Apple Mac Mini (Late 2020) - Apple M1 - 16 GB RAM - 256 GB SSD - WiFi 6 - macOS
HPE Microserver Gen 8 - Xeon E3-1220 v2 - 16 GB RAM - 12 TB HDD - Windows Server 2012 R2 Datacenter
</> Do you know who ate all the doughnuts?
09.07.2020 21:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste