Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #51
RE: Windows Server [s]2003 EE[/s] -> [i]2008 R2[/i]
Könnte das auch am Treiber liegen?
Das Teste ich mal.
16.12.2021 08:12
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #52
RE: Windows Server [s]2003 EE[/s] -> [i]2008 R2[/i]
So, das mit den Updates auf dem 2003er lasse ich jetzt sein.
Trotz der guten Hilfe von Click, und der Anweisung wie das geht, lässt sich das zuverlässige Updaten mit dem Tool nur selten reproduzieren.
Das runterladen mit dem Tool geht mal gut und mal nicht, bei einigen Dateien.
Was auch zur folge jedes mal hat.
Wird auch nur eine Datei nicht runtergeladen(aus unbekannten Grund, weil Fehlermeldung keinen Sinn macht), wird auch keines der bereits runtergeladenen Updeats installiert.
Was einen dazu nötig das Tool immer wieder zu starten.

Das hat mich jetzt schon mehrere Wochen zeit gekostet
26.12.2021 16:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
michi Online
Benutzender Benutzer

Beiträge: 6.054
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #53
RE: Windows Server [s]2003 EE[/s] -> [i]2008 R2[/i]
(26.12.2021 16:16)Diamant001 schrieb:  Das hat mich jetzt schon mehrere Wochen zeit gekostet

https://www.synology.com/de-de

ThinkPad X1 Carbon - Core i7-1260P - 32 GB DDR5 - Iris Xe 96EU - 1 TB Samsung PCIe 4.0 - FHD IPS - Win11
Mac mini (Mid '07) - Core 2 Duo T7200 - 4 GB DDR2 - GMA 950 - 40 GB Corsair Force F40 - OSX 10.6.8
NuXT - AMD 8088 - Resound 2 - MS-DOS 6.22
26.12.2021 21:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #54
RE: Windows Server [s]2003 EE[/s] -> [i]2008 R2[/i]
(26.12.2021 21:35)michi schrieb:  
(26.12.2021 16:16)Diamant001 schrieb:  Das hat mich jetzt schon mehrere Wochen zeit gekostet

https://www.synology.com/de-de

Hä?
26.12.2021 22:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fuexline Online
Euer Gott und Mittelpunkt

Beiträge: 6.573
Registriert seit: Aug 2012
Beitrag #55
RE: Windows Server [s]2003 EE[/s] -> [i]2008 R2[/i]
Du sollst dir n NAS kaufen anstatt rumzuspielen

Meine Main Geräte

26.12.2021 23:16
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #56
RE: Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
Habe jetzt den Promise FastTrak S150 SX4-M Sata Controller im Rechner.
Der funktioniert an sich so weit.
Nur wenn ich da Platten dran habe, entweder am Sata Controller oder die IDE am DawiControl DC-133 fährt der hoch ohne Probleme.
Wenn ich aber alle 4(2 pro Controller) Platten dran habe und damit das System starte, bekomme ich Folgende Fehlermeldung vom OS.

   

(26.12.2021 23:16)Fuexline schrieb:  Du sollst dir n NAS kaufen anstatt rumzuspielen

Vielleicht.
Nur ich möchte das so haben.
Eventuell versteht das ja der eine oder andere warum ich das mache. ^^
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.01.2022 17:39 von Diamant001.)
11.01.2022 17:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 5.551
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #57
RE: Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
(11.01.2022 17:36)Diamant001 schrieb:  Promise FastTrak S150 SX4-M Sata Controller
[…]
Wenn ich aber alle 4(2 pro Controller) Platten dran habe und damit das System starte, bekomme ich Folgende Fehlermeldung vom OS.

Mit den diversen Promise-Controllern sind sehr elegante Setups möglich, aber die fallen nahezu alle unter die Rubrik "nicht trivial".

Zuerst einmal: Ist auf dem FastTrak absichtlich oder versehentlich irgendein RAID angelegt?

Es kommt vor, dass so ein Promise-Controller die Reihenfolge der Festplatten durcheinander bringt, also die am Promise-Controller angeschlossenen Festplatten nach vorne (drive C: …) schiebt, was einen Bootloader (hier: NTLDR) ins Schleudern bringen kann.

Das hat nix mit den (i.d.R. ordentlichen) Treibern zu tun. Das passiert schon auf BIOS-Ebene, bevor irgendein Bootloader ran darf.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
11.01.2022 19:08
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #58
RE: Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
Das stimmt schon.
Nur habe ich den Raid Controller schon korrekt mit der PDF einstellen können.
Und die BIOS Boot rein folge mache ich immer Total, das heißt bei mir, dass in der Boot rein folge nie mehr als ein Datenträger eingereiht oder ausgewählt ist.
Um halt irrtümliche Boot Starts auszuschließen.

Habe aber raus gefunden das der Controller schlicht mit Platten der Größe überfordert war.
11.01.2022 19:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 5.551
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #59
RE: Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
(11.01.2022 19:34)Diamant001 schrieb:  Habe aber raus gefunden das der Controller schlicht mit Platten der Größe überfordert war.

Was sollten denn da für Klopper dran?
Bei SATA 1.5 GB/s muss man schon mit der einen oder anderen Einschränkung rechnen.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
11.01.2022 20:20
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Banned

Beiträge: 8.902
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #60
RE: Windows Server 2003 EE -> [s]2008 R2[/s]
Habe da jetzt 2x 1TB dran. uppsie :fresse::fresse::fresse:

Schaue das ich dann später 250er dran bekomme. ^^
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.01.2022 21:18 von Diamant001.)
11.01.2022 20:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste