Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
AMD-K6 Update und Win95
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.288
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #1
AMD-K6 Update und Win95
Hi...
Also, wenn ich das Update installier, hab ich dann 4 Diskettenlaufwerke im Arbeitsplatz drinnen stehen. Ich spiel damit in ner VM rum, die aber, aufgrund nen neuen AMD-Prozzi (N Phenom 2 ) ned ordnungsgemäß startet. Auch Hardwarevirtualisierung half da nix. Habs Update dann installiert.
Schwupps 4 Diskettenlaufwerke drin.

Wie bekomm ich die 3 überflüssigen laufwerke raus?

Danke, holgerchen :;D

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
06.01.2018 18:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.691
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #2
RE: AMD-K6 Update und Win95
(06.01.2018 18:28)Coburg-M schrieb:  Also, wenn ich das Update installier, hab ich dann 4 Diskettenlaufwerke im Arbeitsplatz drinnen stehen. Ich spiel damit in ner VM rum, die aber, aufgrund nen neuen AMD-Prozzi (N Phenom 2 ) ned ordnungsgemäß startet. Auch Hardwarevirtualisierung half da nix. Habs Update dann installiert.
Schwupps 4 Diskettenlaufwerke drin.

Wie bekomm ich die 3 überflüssigen laufwerke raus?
  • Nutze eine VM, die auf dem Phenom II vernünftig läuft.
  • Installiere die vorhandene VM auf einem System, auf dem die VM vernünftig läuft.
  • Installiere Win95 auf realer Hardware mit einem K6-{2; III; 2+; III+}. Damals™ packte mir amdk6upd.exe auf realer Hardware (K6-2 500; für Win95-Inst. inkl. AMD-K6-Patch @ 300 MHz) keine zusätzlichen Laufwerke auf den Desktop.
Da die verwendete VM nicht genannt wird, ist alles weitere "Glaskugel".

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
06.01.2018 18:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.288
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #3
RE: AMD-K6 Update und Win95
vm ist MS Virtual PC 2007 SP2

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
06.01.2018 20:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.694
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #4
RE: AMD-K6 Update und Win95
(06.01.2018 20:45)Coburg-M schrieb:  vm ist MS Virtual PC 2007 SP2

Hä? SP2? wo gibt es denn das?

Ist das B osr 2.0 oder 2.1?

Unter der Ur-Version läuft das AMD Update nicht.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 06.01.2018 23:33 von clik!84.)
06.01.2018 23:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Coburg-M Offline
Der mit MS-Dos 6.22

Beiträge: 9.288
Registriert seit: Aug 2008
Beitrag #5
RE: AMD-K6 Update und Win95
OSR 2.1 Win95 B

:oO3: :oO3:
Internet Explorer 3.02, 16 und 32 Bit
Mei Fratzenbuchseite
Meine Seite beim schwulen Einwohnermeldeamt
Download Internet Exploder Trollface Icon here
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.01.2018 00:15 von Coburg-M.)
07.01.2018 00:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Arnulf zu Linden Offline
Hat und braucht kein Smartphone!

Beiträge: 3.691
Registriert seit: Oct 2012
Beitrag #6
RE: AMD-K6 Update und Win95
(07.01.2018 00:14)Coburg-M schrieb:  OSR 2.1 Win95 B

Auf realer Hardware mit einem K6-{2; III; 2+; III+} und obigem OS drauf machte amdk6upd.exe damals™ das, was es soll. Was ich jetzt aus'm Kopp nicht mehr weiß, ob vorher der HIMEM.SYS-patch installiert werden musste.

Wenn es mal "etwas" älter sein darf:
https://www.sackpfeyffer-zu-linden.de/Hardware.html
Hardware & Zimmerpflanzen gesucht & abzugeben: Handelsliste
07.01.2018 02:52
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Offline
Software Archäologe

Beiträge: 12.125
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: AMD-K6 Update und Win95
Dachte war irgendne VXD die gepatched wurde, weshalb die Urversion den Patch auch nicht brauchte, weil das die Hardware eh nicht richtig nutzen konnte? War es nicht Laufwerkcache oder so? Ich habe den Patch gehasst, weil der an sich nur richtig installieren ließ, wenn die CPU den Fehler nicht verursachte?

07.01.2018 11:17
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antz Offline
Big Bad Voodoo Daddy

Beiträge: 2.205
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #8
RE: AMD-K6 Update und Win95
Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224
14.01.2018 20:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.694
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #9
RE: AMD-K6 Update und Win95
(14.01.2018 20:38)Antz schrieb:  Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224

Gibt es das auch für Windows 98? :(
14.01.2018 21:20
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Blue Offline
Original Vistaman™

Beiträge: 20.183
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #10
RE: AMD-K6 Update und Win95
(14.01.2018 21:20)clik!84 schrieb:  
(14.01.2018 20:38)Antz schrieb:  Gibt inzwischen mehr als den alten ranzigen Patch
http://lonecrusader.x10host.com/fix95cpu.html
bzw. für die Handwerker
https://www.betaarchive.com/forum/viewto...39&t=29224

Gibt es das auch für Windows 98? :(

Ja steht doch da bei Betaarchive wie man es patcht. Gilt auch für Windows 98 FE

ThinkPad X230 - i7-3520M - 16GB RAM - 500GB EVO 860 - Radeon R7 370 Expresscard eGPU - Dockingstation u. Sliceakku - Ubuntu
PowerBook G4 - 7448 1,67GHz - 2GB RAM - 120GB EVO 750 - Radeon 9700 - Debian
Opteron - 2419EE 12x1,8GHz - 64GB RAM - 250GB Intel SSD - Proxmox Virtual Enviroment
Homeserver - i5-3570K - 24GB RAM - 250GB Samsung 830 - 3x 6TB (RAID5) - 2x 4TB (JBOD) - Arch Linux

CDW ist love <3
Mit 142 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (03.09.2007 um 20:36).
deibi, Doch Nich, gandro, iLLus!oN, julben, klemmi, Meohistopheles, NoNameNeeded, Oldie-Schrauber, pETe!, Siffkowitsch, Spit, TNC
14.01.2018 23:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste