Neue Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #1
Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Hi,

was läuft auf einem 286 mit 8Mhz mit 1MB Ram unter Windows 3.0 ?
An keiner Komponente kann etwas verändert werden.
Leider kann ich kein "swapfile" erstellen, vermutlich geht das erst mit einem 386er.

Danke Euch
Gruß
Doc

Retro Gamer :)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2018 16:22 von dr.zeissler.)
18.08.2018 16:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Diamant001 Offline
Auf der Suche nach der Wahrheit.

Beiträge: 6.568
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #2
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Works ^^

Forschung und Entwicklung ist der sinn der Existenz der Menschen, ziel ist es das Universum zu erschließen, nicht in firmen als Sklaven zu dienen oder sich sinnlos gegenseitig zu erschießen!
http://www.youtube.com/user/WissensmanufakturNET

https://www.twitch.tv/borgqueende
18.08.2018 16:30
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
freaked Online
ILOVEBUNNY32=1

Beiträge: 13.073
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #3
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
https://www.youtube.com/watch?v=Z9PtGFyafNA

[Bild: ezgif-3-cb2dc1c88c.gif]
18.08.2018 16:46
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
clik!84 Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 7.337
Registriert seit: Oct 2009
Beitrag #4
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
(18.08.2018 16:30)Diamant001 schrieb:  Works ^^

Selbst Works 2 braucht Windows 3.1. Keine Ahnung, ob Works 1 auf 3.0 geht.
18.08.2018 17:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Xaar Offline
Wahnsinnige Geschwindigkeit - und los!

Beiträge: 22.679
Registriert seit: Jul 2009
Beitrag #5
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
(18.08.2018 17:00)clik!84 schrieb:  Selbst Works 2 braucht Windows 3.1. Keine Ahnung, ob Works 1 auf 3.0 geht.

Lt. englischsprachiger Wikipedia Braucht Works für Windows 2.0 als Grundlage Windows 3.0. Works für Windows 3.0 braucht dann Windows 3.1. Works für Windows 1.0 gab's wohl nicht.

«Ich verstehe Ihre Frage so: Dass es Menschen gibt, die wünschen, dass ein solches OS als "Retro-OS" bezeichnet wird, ja? Mir ist nicht bekannt, dass solche Absichten bestehen, da HP-UX 9.x einfach ein altes OS ist. Niemand hat die Absicht, ein "Retro-OS" zu bauen.» Xaar, 2014

Prozessor gesucht? -> Prozessoren, die ich abgeben kann (unter "Available for trading")
"Überschüssige" Prozessoren oder Hardware? -> Einfach PN an mich schicken b1 -> Hardware, die ich suche
18.08.2018 17:09
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #6
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
1MB RAM da geht nicht mal mit PShop1 ein PCX zu laden,
interessanterweise geht es mit Paint!

BattleChess geht leider auch nicht., dafür geht SKIfree...wenn auch langsam.
Winfract mag auch nicht. Ich bekomme immer einen Fehler, dass ich zu wenig RAM habe :(

Retro Gamer :)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2018 19:50 von dr.zeissler.)
18.08.2018 19:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sje Offline
seit dem 26.10.2006 dabei

Beiträge: 12.867
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #7
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Viel läuft nicht auf so einem 286er mit so wenig RAM.
Meiner ist ähnlich ausgestattet, hat allerdings 10 Mhz und 1664 KB RAM.
Und ich kann mit dem Rechner Commander Keen spielen :fresse:

Hauptrechner: Core i5-2500K @ 4,2 Ghz OC, 12 GB DDR3-1333, Geforce GTX 660 2 GB, 120 GB SSD, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 7 x64
HTPC: Core 2 Quad Q6600 @ 3 Ghz OC, 6 GB DDR2-667, Radeon HD 5770 1 GB, 2x1 TB, 3 TB HDD's, DVD-RW, Win 7 x64
Bastelrechner: Phenom II X4 955BE @ 3,2 Ghz, 8 GB DDR3-1333, Radeon HD 4850 512 MB, 64 GB SSD (Win7 x64), 1 TB HDD (Daten), 250 GB (Win 10 x64), 160 GB (Win XP)
FSC Celsius H250: Core 2 Duo T7500 @ 2,2 Ghz, 4 GB DDR2-800, Quadro FX 570M 256 MB, 1 TB HDD, DVD-RW, Win 7 x64
Dell Latitude C610: Pentium III @1,2 Ghz, 768 MB SD-RAM PC133, Radeon 16 MB, 40 GB HDD, DVD/CD-RW, Win XP
18.08.2018 20:26
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #8
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Meiner steckt ja im A2000 :) Hab also Dualmonitoring. Links der A2000/KS 1.3, rechts das A2286 mit Dos5/Win1-3x/Geos/Gem und halt auch ein paar Games/Demos/Intros/Progs.

Retro Gamer :)
18.08.2018 20:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Dirk Online
Software Archäologe

Beiträge: 11.668
Registriert seit: Jul 2008
Beitrag #9
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Naja Windows kann man vergessen. Ja die Auslagerungsdatei sollte erst mit dem 386 Mode gehen, und auch Multitasking und so weiter. Es müsste alles im Standardmodus laufen, aber die meisten Programme werden da auch mehr RAM haben wollen, also quasi bleibt nur der Realmode. Spiel Solitär.

Das Ding ist vor allem für DOS interessant, der ganze alte Kram, der eh nur mit konventionellen Speicher läuft. Da Word 1 unter Win 2 läuft, wäre das ja ne Idee, oder Excel 2. Vielleicht sogar unter Win 2 /286

18.08.2018 21:27
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dr.zeissler Offline
Erfahrener Benutzer

Beiträge: 967
Registriert seit: Jul 2010
Beitrag #10
RE: Windows 3.0 286/8Mhz/1MB was läuft?
Im Realmodus läuft auch nix.

Bei Win1x und Win2x hab ich derzeit noch Probleme mit der Amiga-Maus, bei Win30 geht die Maus und auch die 256 Farben :)

Die ET4000 hat leider keine Win1x/2x Treiber. Corel 1.0 müsste ich auch noch haben.

Retro Gamer :)
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.08.2018 21:48 von dr.zeissler.)
18.08.2018 21:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neue Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste